Памфилова выразила обеспокоенность конфронтацией между Кадыровым и оппозицией

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова выразила обеспокоенность конфронтацией между руководством Чеченской республики и представителями внесистемной оппозиции.

"Что меня действительно тревожит, так это набирающая обороты конфронтация между руководством Чечни и представителями несистемной оппозиции", - заявила Памфилова, которую процитировала "Интерфаксу" в среду пресс-служба уполномоченного.

"Путь взаимных оскорблений не решит политических проблем, а только их усугубит. Для меня в принципе недопустимо переходить на личности с целью оскорбить человека, кто бы это ни был. Критика может быть жесткой, но она не должна унижать человеческого достоинства", - сказала Памфилова.

"К сожалению, пока уровень политической культуры и дискуссий оставляет желать лучшего. И уж совсем недопустимо, когда он опускается до риторики 37 года и переходит в плоскость зоопатетики", - сказала Памфилова.

12 января на встрече с журналистами в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров назвал внесистемную оппозицию "врагами народа" и призвал судить их за подрывную деятельность.

"Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого", - заявил Кадыров на встрече с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати.

Заявление Кадырова подвергли критике в президентском совете по правам человека и Памфилова, где позже заявили, что проведет экспертизу заявления Кадырова, результаты которой направят президенту РФ Владимиру Путину.

Кроме того, высказывания Кадырова назвала недопустимыми для правового государства группа правозащитников и общественных деятелей.

"Рамзан Кадыров должен быть немедленно отстранён от должности", - говорится в заявлении, которое опубликовано на сайте "Конгресса интеллигенции".

В среду стало известно, что "Яблоко" устроит митинг за отставку Кадырова в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
Недвижимость
Последние новости