ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария0 : 1Перерыв ПольшаПерерывСент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"8F3 Уэльс– : –Матч начнется в 19:00 Северная ИрландияМатч начнется в 19:00Париж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –Матч начнется в 22:00 ПортугалияМатч начнется в 22:00Ланс, "Феликс Болар"

Памфилова выразила обеспокоенность конфронтацией между Кадыровым и оппозицией

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова выразила обеспокоенность конфронтацией между руководством Чеченской республики и представителями внесистемной оппозиции.

"Что меня действительно тревожит, так это набирающая обороты конфронтация между руководством Чечни и представителями несистемной оппозиции", - заявила Памфилова, которую процитировала "Интерфаксу" в среду пресс-служба уполномоченного.

"Путь взаимных оскорблений не решит политических проблем, а только их усугубит. Для меня в принципе недопустимо переходить на личности с целью оскорбить человека, кто бы это ни был. Критика может быть жесткой, но она не должна унижать человеческого достоинства", - сказала Памфилова.

"К сожалению, пока уровень политической культуры и дискуссий оставляет желать лучшего. И уж совсем недопустимо, когда он опускается до риторики 37 года и переходит в плоскость зоопатетики", - сказала Памфилова.

12 января на встрече с журналистами в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров назвал внесистемную оппозицию "врагами народа" и призвал судить их за подрывную деятельность.

"Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого", - заявил Кадыров на встрече с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати.

Заявление Кадырова подвергли критике в президентском совете по правам человека и Памфилова, где позже заявили, что проведет экспертизу заявления Кадырова, результаты которой направят президенту РФ Владимиру Путину.

Кроме того, высказывания Кадырова назвала недопустимыми для правового государства группа правозащитников и общественных деятелей.

"Рамзан Кадыров должен быть немедленно отстранён от должности", - говорится в заявлении, которое опубликовано на сайте "Конгресса интеллигенции".

В среду стало известно, что "Яблоко" устроит митинг за отставку Кадырова в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи