Кадыров пояснил свои заявления об оппозиции

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его вызвавшие широкий резонанс высказывания не направлены против законной оппозиции в России.

"Речь не шла о законной оппозиции, поднимающей социальные, экономические проблемы, вопросы ЖКХ и другие!" - написал Кадыров в своем инстаграме.

Он подчеркнул, что "сделал твердое заявление о тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну". "Они угрожают России, ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику, безопасность, стабильность России. Также грозятся за 30 секунд вернуть Крым. Непонятно куда! Именно их и их приспешников внутри страны я имел в виду, говоря о привлечении к ответственности внесистемной оппозиции", - пишет Кадыров.

Он также высказал мнение, что уполномоченный по права человека в РФ Элла Памфилова "чересчур поспешила" с критикой в его адрес.

"Мне непонятно, почему сделала резкие заявления уважаемая мною Уполномоченная по правам человека Элла Памфилова, которая ранее не выступала в такой форме, что бы в стране не происходило. Думаю, что Элла Александровна чересчур поспешила", - пишет Кадыров.

Кроме того, он подчеркнул, что "людей, вечно смотрящих в сторону Запада", не считает "частью нашего общества". "Они сразу же начали делать громкие заявления об угрозах и прочем. Скажу прямо, я не угрожал!", - отметил глава Чечни.

12 января на встрече с журналистами в Грозном Кадыров назвал внесистемную оппозицию "врагами народа" и призвал судить их за подрывную деятельность.

"Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого", - заявил Кадыров на встрече с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати.

Его высказывания были приведены на сайте главы и правительства Чечни.

Заявление Кадырова подвергли критике в президентском совете по правам человека, уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

Кроме того, высказывания Кадырова назвала недопустимыми для правового государства группа правозащитников и общественных деятелей. "Рамзан Кадыров должен быть немедленно отстранён от должности", - говорится в заявлении, которое опубликовано на сайте "Конгресса интеллигенции".

"Обвинения в предательстве и подрывной деятельности только за участие в мирной общественно-политической активности носят характер прямой угрозы", - отмечается в заявлении.

В понедельник стало известно, что СПЧ проведет экспертизу заявления Кадырова, результаты которой направят президенту РФ Владимиру Путину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи