В Кремле призвали не нагнетать ситуацию вокруг заявлений Кадырова об оппозиции

Пресс-секретарь президента посоветовал внимательнее вчитаться в высказывание главы Чечни о "врагах народа"

В Кремле призвали не нагнетать ситуацию вокруг заявлений Кадырова об оппозиции
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал высказывания Рамзана Кадырова насчет внесистемной оппозиции, призвав не нагнетать ситуацию и прочитать их внимательнее. Он также сообщил журналистам, что Путин в последнее время не встречался с главой Чечни.

"Здесь не нужно, скажем так, нагнетать, нужно просто спокойно прочитать сказанное. Давайте обратим внимание, если внимательно вчитаться, что речь идет именно о несистемной оппозиции. Что такое несистемная оппозиция? Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе и во вред стране. Я вот так прочитал высказывания", - сказал пресс-секретарь президента.

"Если говорить о тех, кто, заводя какую-то речь о политической деятельности, говорит о своей готовности выйти за рамки закона намеренно, - конечно, это люди, которые, как минимум, не способствуют стабильности и процветанию нашего государства", - сказал Песков.

"Я не готов что-либо сейчас говорить о том, что говорилось про "Эхо", про "Дождь" и про остальных. Не читал", - заявил он.

12 января на встрече с журналистами в Грозном Кадыров назвал внесистемную оппозицию "врагами народа", призвал судить ее представителей за подрывную деятельность. После этого правозащитники и общественные деятели назвали недопустимыми для правового государства высказывания главы Чечни и призвали к его отставке.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');