Адвокат опроверг данные о намерении родных Фриске судиться с "Русфондом"

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Адвокат семьи скончавшейся от рака певицы Жанны Фриске Александр Карабанов опроверг информацию о том, что отец певицы собирается подавать в суд на благотворительную организацию "Русфонд".

"Владимир Фриске не собирается судиться, а собирается вместе участвовать в судебных процессах для того, чтобы доказать нецелевое использование денег именно Шепелевым (гражданский муж Жанны Фриске - ИФ)", - сказал адвокат в эфире "Русской службы новостей".

Карабанов подчеркнул, что основная мотивация родственников певицы - проверка, куда были потрачены средства, полученные через "Русфонд".

Ранее отец певицы в интервью радиостанции "Коммерсант ФМ" заявил о намерении родственников Фриске судиться с "Русфондом".

Накануне стало известно, что прокуратура проводит проверку информации о возможном хищении денег, переведенных для лечения скончавшейся от рака певицы.

В январе 2014 года "Русфонд" и Первый канал объявили о сборе средств на лечение известной российской певицы Жанны Фриске, которой был диагностирован рак.

Как заявляли инициаторы сбора, в случае, если сумма собранных денег превысит необходимые для лечения расходы, то остаток будет направлен на оказание помощи детям, находящимся под патронажем "Русфонда".

Фриске скончалась 15 июня прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселкеТульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домовПодробнее
Топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата КадыроваТопонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата Кадырова
Имя первого президента Чечни рекомендовано присвоить новому мосту в Красносельском районе города Подробнее
Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"
Опасным вождением будет считаться, в том числе, отказ уступить дорогу спецтранспорту или перестроение, когда заняты все полосы, если эти действия совершены неоднократно и создают угрозуПодробнее
Москва не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группуМосква не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группу
Дмитрий Песков заявил, что решить существующие проблемы может только турецкое руководствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи