Адвокат опроверг данные о намерении родных Фриске судиться с "Русфондом"

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Адвокат семьи скончавшейся от рака певицы Жанны Фриске Александр Карабанов опроверг информацию о том, что отец певицы собирается подавать в суд на благотворительную организацию "Русфонд".

"Владимир Фриске не собирается судиться, а собирается вместе участвовать в судебных процессах для того, чтобы доказать нецелевое использование денег именно Шепелевым (гражданский муж Жанны Фриске - ИФ)", - сказал адвокат в эфире "Русской службы новостей".

Карабанов подчеркнул, что основная мотивация родственников певицы - проверка, куда были потрачены средства, полученные через "Русфонд".

Ранее отец певицы в интервью радиостанции "Коммерсант ФМ" заявил о намерении родственников Фриске судиться с "Русфондом".

Накануне стало известно, что прокуратура проводит проверку информации о возможном хищении денег, переведенных для лечения скончавшейся от рака певицы.

В январе 2014 года "Русфонд" и Первый канал объявили о сборе средств на лечение известной российской певицы Жанны Фриске, которой был диагностирован рак.

Как заявляли инициаторы сбора, в случае, если сумма собранных денег превысит необходимые для лечения расходы, то остаток будет направлен на оказание помощи детям, находящимся под патронажем "Русфонда".

Фриске скончалась 15 июня прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи