Песков заподозрил США в кампании по очернению Путина перед выборами

Комментируя обвинения Вашингтона в коррупции, Дмитрий Песков уточнил, что Путин пока не принимал решения о выдвижении на пост президента России в 2018 году

Песков заподозрил США в кампании по очернению Путина перед выборами
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Алексей Дитякин

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предположил, что оскорбительные высказывания официального представителя Белого дома США в адрес российского президента Владимира Путина призваны очернить главу государства в преддверии президентских выборов в России, несмотря на то, что до них еще далеко.

"Мы видим, что за океаном началась подготовка к нашим выборам. До президентских выборов в России еще далеко, больше двух лет, но подготовка, судя по всему, началась. Ясно, что аккумулируется негатив, причем негатив в отношении главы нашего государства, который, конечно же, используется для оказания давления и влияния на ход еще только будущей избирательной кампании", - сказал Песков.

В связи с этим журналисты спросили Пескова, означает ли это, что Путин планирует вновь выставлять свою кандидатуру на пост главы государства в ходе будущих выборов.

"В том-то и дело, что, собственно, за два года говорить о выборах у нас как-то особо не принято, и еще достаточно далеко до начала избирательной кампании. И, даже не зная того, имеет ли Путин намерение баллотироваться дальше или не имеет, все равно на всякий случай, априори такая очернительная кампания уже началась", - сказал Песков. Он подчеркнул, что глава государства пока не принимал решения относительно своего выдвижения на пост в 2018 году.

В ходе традиционного общения с журналистами пресс-секретарь российского лидера ответил на вопросы, связанные с коррупционными обвинениями Вашингтона в адрес Путина.

В частности Песков предположил, что участники предвыборной гонки в США используют российскую тему и тему Путина в своей внутриполитической электоральной игре. А также он считает, что его бы уволили, если бы он допустил подобное оскорбление в адрес президента США.

Песков также указал на голословность обвинений американской стороны в адрес российского президента, добавив, что они трудно поддаются какому-либо анализу.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнст, комментируя по просьбе журналистов высказывания замминистра финансов США Адама Шубина о якобы коррумпированности российского лидера, заявил, что это полностью соответствует позиции администрации Обамы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи