Ульяновский коллектор арестован за попытку спалить дом с ребенком

Следствие считает, таким образом от дедушки ребенка требовали вернуть долг по кредиту на 4 тыс. рублей

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Ленинский суд Ульяновска в пятницу арестовал коллектора Дмитрия Ермилова, который поджег дом должника, в результате чего пострадали двухлетний ребенок и его дедушка, сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя областного управления СКР Александр Сорокин.

"Ермилов арестован на два месяца. Своей вины он не признает. Однако у потерпевшего - 56-летнего хозяина дома - изъят сотовый телефон, в памяти которого имеются смс-сообщения с угрозами, поступившие с номера обвиняемого. Кроме того, мужчина запомнил номера машины Ермилова, которая находилась рядом с домом в момент поджога", - сказал Сорокин.

По его словам, потерпевший взял в микрофинансовой организации кредит в 4 тыс. рублей. "Эти деньги ему были нужны на лекарства. С учетом процентов мужчина вернул 24 тыс. рублей. Однако в фирме посчитали, что мужчина должен им еще 40 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, в ночь на 27 января в Ленинском районе Ульяновска Ермилов бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. Бутылка упала в комнату, где спали 56-летний местный житель и его двухлетний внук, и загорелась на постели ребенка. В результате мужчина и мальчик пострадали.

В качестве приоритетной версии происшествия следствие рассматривает наличие непогашенного долга пострадавшего перед кредитной организацией.

Подозреваемый был задержан, против него возбуждено дело о поджоге жилого дома, в результате которого пострадал малолетний ребенок (ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ). Помимо этих статей ему предъявлено обвинение в покушении на убийство двух лиц (ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ).

В ходе расследования выяснилось, что обвиняемый может быть причастен к совершению еще двух аналогичных преступлений. "К нам с заявлениями обратились две жительница региона. Одна из них уже опознала Ермилова, вторая еще не допрошена, но есть все основания полагать, что она тоже пострадала от действий именно этого человека. В одном случае он кинул бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома, в другом - поджег дверь квартиры в многоквартирном доме", - сказал Сорокин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков поставил под сомнение добровольность заявлений Юлии СкрипальПесков поставил под сомнение добровольность заявлений Юлии Скрипаль
Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что британская сторона продолжает нарушать Венскую конвенциюПодробнее
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Недвижимость
Последние новости