Бывшему зампреду правления "Роснано" Малышеву предъявили обвинения по делу о растрате

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Следствие заочно предъявило обвинение бывшему заместителю председателя правления "Роснано" Андрею Малышеву - третьему фигуранту делу о растрате более 220 млн рублей из средств корпорации.

"Моему подзащитному заочно предъявлено обвинение в растрате (ч.4, ст.160 УК РФ)", - сообщила "Интерфаксу" во вторник адвокат фигуранта Ольга Козырева.

По ее словам, Малышев в настоящее время проходит лечение за границей после операции на сердце.

"До марта точно он будет находиться на лечении", - сказала Козырева.

Адвокат добавила, что никаких других следственных действий в отношении Малышева не проводилось.

Фигурантом того же уголовного дела является экс-глава "Роснано" Леонид Меламед, обвиняемый в организации растраты (ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ), и бывший финансовый директор госкорпорации Сергей Понуров.

Первый находится под домашним арестом, второй - под стражей.

По версии следствия, Меламед принял на работу в корпорацию Малышева и Понурова. Затем он инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации "Роснано" услуг, необходимости в которых не было.

В 2008 году финансовый директор Понуров как председатель тендерного комитета, будучи в сговоре с Меламедом, обеспечил победу в конкурсе фирме "Алемар", совладельцем которой являлся Меламед, после чего разработал проект договора об оказании услуг, который, в свою очередь, подписал заместитель главы "Роснано" Малышев.

Таким образом, в период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 млн рублей, считает следствие.

По мнению СКР, "Алемар" не выполнил заявленные в договоре работы, с нарушением сроков представил переоформленные инвестиционные проекты, разработанные сотрудниками корпорации.

В "Роснано" заявляют об отсутствии ущерба, законности действий подозреваемых и выражают уверенность, что в ходе расследования их невиновность будет доказана.

Срок предварительного расследования по делу продлен до 11 марта.

Теги: Роснано
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жаловавшийся на Кадырова житель чеченского села вернулся домойЖаловавшийся на Кадырова житель чеченского села вернулся домой
Он назвал свое заявление о бездействии местных властей ошибкой и принес извинения главе ЧечниПодробнее
Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселкеТульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домовПодробнее
Топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата КадыроваТопонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата Кадырова
Имя первого президента Чечни рекомендовано присвоить новому мосту в Красносельском районе города Подробнее
Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"
Опасным вождением будет считаться, в том числе, отказ уступить дорогу спецтранспорту или перестроение, когда заняты все полосы, если эти действия совершены неоднократно и создают угрозуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи