Гатилов не увидел в Женеве прогресса в составлении списка террористов

По его словам, межсирийские переговоры могут продлиться дольше шести месяцев

Гатилов не увидел в Женеве прогресса в составлении списка террористов
Замглавы главы МИД РФ Геннадий Гатилов
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - В Москве не усматривают значительного продвижения вперед в вопросе составления списков террористических организаций по Сирии, заявил замглавы МИД России Геннадий Гатилов.

"Я бы не сказал, что есть какой-то существенный прогресс в этом деле", - сказал он журналистам в Женеве.

"Надо признать, что здесь у нас есть разногласия с другими членами Международной группы поддержки Сирии (МГПС)", - добавил замминистра.

Он также допустил, что межсирийские переговоры продлятся больше шести месяцев

"Задача все-таки не в том, чтобы уложиться, скажем, в полугодовой период. Если это будет больше, но при этом будет идти прогресс, и все увидят, что движение в необходимом направлении есть, то, наверно, нужно продолжать эти контакты и переговоры", - сказал дипломат.

Кроме того, по его словам, для решения вопроса о прекращении огня в Сирии, надо определить, кто является террористами, а кто - нет.

"Во-первых, нужно определить, в отношении кого будет действовать это прекращение огня. Если речь идет о террористических организациях, то здесь наша позиция вполне очевидна: оказание помощи сирийским властям в борьбе с терроризмом мы будем продолжать", - сказал он журналистам в Женеве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи