Гатилов опроверг прогресс в составлении списка оппозиции в Сирии

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Прогресса по составлению списка оппозиции для переговоров с Дамаском на трехсторонней встрече в Женеве добиться не удалось, заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"К сожалению, в этом плане никакого движения мы зафиксировать не можем", - сказал Гатилов журналистам в Женеве.

Гатилов также сообщил ,что в ходе переговоров РФ подтвердила свою позицию о том, что группировки "Ахрар-аш-Шам" и "Джейш-аль-Ислам" Москва "не видит в числе делегации оппозиции, поскольку это террористические организации".

Однако он отметил, что Дамаск согласился на участие в межсирийских переговорах в Женеве, намеченных на 25 января.

"Дамаск заявил, что их делегация уже готова, и они твердо намерены участвовать в следующем раунде межсирийских переговоров",- сказал Гатилов.

Кроме того, Гатилов рассказал, что глава МИД РФ Сергей Лавров проведет встречу с госсекретарем США Джоном Керри на следующей неделе.

"Да, они встретятся на следующей неделе", - сказал дипломат.

Отвечая на вопрос о том, будет ли посвящена эта встреча сирийской проблематике Гатилов отметил, что "когда они встречаются, то обсуждают все вопросы, не только Сирию".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');