Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Суд отказал в кассации убившему жену фотографу Лошагину

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Свердловский областной суд отказал в рассмотрении кассационной жалобы защиты фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного почти на десять лет колонии строгого режима за убийство жены.

В пресс-службе облсуда в среду напомнили, что кассация была подана 21 декабря 2015 года адвокатом Лошагина.

Однако суд не нашел оснований вмешиваться в приговор суда первой инстанции. Отказ в рассмотрении кассации не лишает осужденного права обратиться с жалобой в Верховный суд РФ.

Приговор за убийство

Октябрьский районный суд Екатеринбурга 24 июня 2015 года вынес обвинительный приговор по делу Лошагина об убийстве его жены, модели Юлии Прокопьевой, и приговорил его к 10 годам колонии строгого режима. 9 сентября 2015 года Свердловский облсуд после рассмотрения апелляционной жалобы защиты осужденного уменьшил срок заключения Лошагина до 9 лет и 10 месяцев в колонии строгого режима.

Причем это был уже второй судебный процесс по делу об убийстве Прокопьевой. 25 декабря 2014 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга оправдал фотографа в связи с тем, что в деле не было прямых доказательств виновности Лошагина, а только косвенные. Он был освобожден.

Тело Прокопьевой было обнаружено 24 августа 2013 года в лесу. По версии следствия, Лошагин в ночь на 23 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры избил жену, она скончалась на месте. После этого фотограф вывез тело лес недалеко от Старомосковского тракта. Чтобы скрыть следы преступления и затруднить опознание девушки, он облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, а затем скрылся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи