Москва оказалась не в курсе американского "плана Б" по Сирии

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Российской стороне неизвестно о якобы предложенном американской стороной "плане Б" на случай срыва перемирия в Сирии, практическая реализация соглашения между РФ и США по Сирии уже началась.

"Ни о каком "плане Б" нам неизвестно. Практическая реализация соглашения уже началась. Американской стороне не стоит сдаваться раньше времени", - сказал в среду "Интерфаксу" источник в МИД РФ.

Ранее американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщило, что ряд высокопоставленных сотрудников администрации США ищут пути усиления давления на Москву, так как уверены, что она не будет соблюдать соглашение о прекращении огня в Сирии.

В числе мер, которые рассматриваются на случай срыва перемирия, - предоставление разведданных сирийской оппозиции, чтобы она могла защищаться от российских ВКС и, возможно, вести более эффективные наступательные операции.

Другой вариант, пользующийся широкой поддержкой среди советников Обамы, предполагает введение новых экономических санкций против России. Однако высокопоставленные сотрудники администрации высказали сомнение, что этот план будет поддержан европейскими партнерами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции