В Кремле прокомментировали слухи об американском "плане Б" по Сирии

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя наличие у США "плана Б" по сирийскому урегулированию, заявил, что в настоящее время Россия концентрируется на выполнении "плана А", обнародованного в понедельник Москвой и Вашингтоном.

"Считаем, что обсуждать и работать для реализации того плана, той инициативы, которая была сформулирована накануне президентами двух стран, является нашим приоритетом", - добавил он.

Песков подчеркнул, что пока рано вообще говорить о каких-то других планах, поскольку "сейчас самая насущная задача - это действительно выйти на прекращение огня в отношении тех группировок, которые поддерживают инициативу двух президентов".

Ранее американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщило, что ряд высокопоставленных сотрудников администрации США ищут пути усиления давления на Москву, так как уверены, что она не будет соблюдать соглашение о прекращении огня в Сирии.

В числе мер, которые рассматриваются на случай срыва перемирия, - предоставление разведданных сирийской оппозиции, чтобы она могла защищаться от российских ВКС и, возможно, вести более эффективные наступательные операции. Другой вариант предполагает введение новых экономических санкций против России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи