ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

В Москве начали профилактику ксенофобии после убийства няней ребенка

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы усилили в столице работу по предотвращению возможного всплеска ксенофобских настроений в молодежной среде после убийства малолетней девочки на северо-западе Москвы, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

По его словам, соответствующие меры были приняты накануне "из-за опасений активизации радикальных националистических группировок в связи с резонансным преступлением". Профилактические мероприятия ведутся, прежде всего, с лидерами молодежных объединений, уточнил собеседник агентства.

Накануне полицейские задержали 38-летнюю уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, которая ходила возле станции метро "Октябрьское поле" с головой четырехлетней девочки, чьей няней она была. Обезглавленное тело ребенка обнаружили после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного ополчения.

Источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу", что опросить задержанную первоначально не удавалось - она не могла здраво отвечать на вопросы из-за воздействия каких-то препаратов или состояния психоза. Позднее задержанная все же дала признательные показания об убийстве девочки, в том числе, в ходе следственного эксперимента на месте преступления.

По данным источника "Интерфакса", Бобокулова жила в семье в качестве няни на протяжении трех лет, нареканий к ней со стороны родителей детей не возникало и каких-либо странностей в поведении женщины за это время они не замечали. В январе она ездила в отпуск на родину.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');