ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Суд подтвердил законность отказа переквалифицировать дело об убийстве Немцова

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным отказ следствия в переквалификации дела об убийстве Бориса Немцова со статьи "убийство" на статью "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля".

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении апелляционной инстанции, оглашенном в понедельник по итогам рассмотрения жалобы представителя потерпевших адвоката Вадима Прохорова на решение Басманного суда Москвы.

"Постановление Басманного районного суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу представителя потерпевших Прохорова - без удовлетворения", - огласил судья.

Басманный суд Москвы 25 декабря прошлого года признал законным действия следствия, вынесшего постановление об отказе в переквалификации дела на статью 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), о чем в сентябре ходатайствовали представители семьи Немцова.

Адвокаты потерпевших заявляли в качестве основания для переквалификации то, что на момент убийства Немцов был депутатом Ярославской областной думы, сопредседателем оппозиционной партии РПР-ПАРНАС, а ранее занимал посты в правительстве, был губернатором и депутатом Госдумы.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. Мосгорсуд 1 марта продлил их арест до конца мая.

По версии следствия, организатором и заказчиком преступления является уроженец Чечни Руслан Мухудинов. По информации Прохорова, он объявлен в международный розыск генеральным секретариатом Интерпола в Лионе.

В настоящее время расследование дела в отношении предполагаемых исполнителей завершено, а дело в отношении организаторов и заказчиков выделено в отдельное производство. Срок предварительного расследования продлен до 28 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" ЯровойМинкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" Яровой
В ведомстве заявляют, что депутаты не выслушали позицию министерства и приняли закон, который требует уточнений в технологической сфереПодробнее
Мизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственниковМизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственников
Сенатор от Омской области посоветовала коллегам по Совету Федерации не принимать закон, по которому можно будет возбуждать уголовное дело "из-за ссадины и синяка у ребенка"Подробнее
Минобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в СредиземноморьеМинобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в Средиземноморье
В военном ведомстве заявили, что эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем "Ярослав Мудрый"Подробнее
Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"
Обвиняемый в коррупции глава региона начал голодовку, поскольку в СИЗО ему не выдают необходимые лекарстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи