ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша1 (3) : 1 (5)Матч завершен ПортугалияМатч завершенВ серии пенальти - 3:5, Марсель, "Велодром"онлайнQF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Кадыров назвал абсурдными утверждения о вражде с Немцовым

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что убийство оппозиционного политика Бориса Немцова могло быть выгодно тем, кто сегодня эксплуатирует имя убитого политика в своих целях.

"Немцов мне не мешал"

"Наблюдая за всем ходом событий, последовавших после трагической смерти Бориса Ефимовича, появляется мнение, что в наибольшей степени в его гибели могли быть заинтересованы именно те, кто сегодня сделал его своим знаменем", - заявил Кадыров "Интерфаксу".

По его словам, это "люди, которые раскручивают самих себя разговорами о Немцове".

"Раньше никому не было дела до этой партии, до так называемых активистов. Теперь же они винят в случившемся всех и вся. Говорят абсурдные вещи, якобы Немцов мне мешал, что мы враждовали и т.д. Между Немцовым и Ахматом-хаджи (Кадыровым - первый президент Чечни, отец Рамзана Кадырова - ИФ), Немцовым и мною никогда не было личной вражды или неприязни" - сказал глава Чечни.

Он также не исключил, что Немцов "мог стать жертвой коварного плана, направленного на подрыв ситуации в стране".

"А что касается группы, о которой вы говорите (обвиняемые в убийстве политика - ИФ): могла ли данная группа совершить убийство Немцова? Мне кажется, что они ничего из себя не представляют, чтобы объединиться, организовать заговор и убийство человека", - отметил Кадыров.

Он также выразил убеждение в том, что "смерть Немцова ни в коем случае не нужна была власти любого уровня". "Зачем, для чего, ради чего? Наоборот, он устраивал власть, так как большинство россиян за него и его партию вряд ли отдали бы голоса", - заявил глава Чеченской республики.

Кадыров отметил, что неоднократно высказывался по вопросу об отношении к обвиняемым в убийстве политика. "Каким бы ни был мой ответ, последует негативная реакция со стороны тех, кто называет себя оппозицией", - считает глава Чечни.

"Мой отец и Немцов пожали друг другу руки"

Кадыров напомнил о начале 2000-х годов, когда Немцов приезжал в Грозный. "Он 15 лет назад приезжал в Чечню на съезд народа. Ему сразу дали слово. Говорил неприемлемые для чеченского народа и федерального центра вещи, предлагая разделить Чечню на равнинную и горную части, фактически отдав последнюю ичкерийцам", - рассказал Кадыров.

По его словам, участники съезда выразили несогласие с его инициативой, увидели в этом возможное стремление продлить жизнь незаконным вооруженным формированиям, расколоть Чечню, затянуть на десятилетия военные действия.

"Не исключаю, что у него не было злого умысла, или эти предложения основывались из-за незнания проблемы. Но они озвучивались. Ахмат-Хаджи провожал Немцова до машины. При этом ни одного неуважительного слова не было высказано. Тепло пожали друг другу руки. И в последующие годы у меня с ним никогда не случалось конфликтов. Для них просто не было никакого повода", - заявил глава Чечни.

"Словам о Дадаеве придали другое звучание"

Кроме того, Кадыров заявил, что никогда не защищал обвиняемых в убийстве Немцова, а лишь высказывал собственное мнение, характеризовал их. "После смерти Бориса Немцова один из журналистов задал мне вопрос, знал ли я Заура Дадаева (предполагаемый убийца Немцова - ИФ) и что могу о нем сказать. Я человек прямой. Никогда в жизни не уходил от ответа на вопрос и не кривил душой. Я сказал, что Дадаев бесстрашно воевал с террористами", - подчеркнул Кадыров.

"Когда мы в горах Ножай-Юртовского района проводили спецоперацию, именно его мужество решило исход дела. Большая группа очень опасных террористов, которые убивали жителей, сжигали дома, подрывали машины, была нейтрализована", - сказал глава республики.

Он добавил, что его словам "придали совершенно иное звучание, якобы Кадыров защищает убийцу Немцова".

"Я не убийцу защищаю, а честно высказываю мнение. По-другому не могу. Если Дадаев или кто-то другой виновен и вина будет доказана, надо привлечь к ответственности в соответствие с законом", - сказал глава Чечни.

"Хочу спросить, как я должен был ответить? Я не говорю, верю в их вину или нет, виновны или невиновны. Для этого есть следствие и суд. Главное - объективно провести расследование и судебное разбирательство. Если честно, то нельзя исключить вероятность какой-то многоходовки, режиссеры которой находятся за рубежом", - предположил Кадыров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Против ростовских чиновников завели дело после гибели девочки во время ливняПротив ростовских чиновников завели дело после гибели девочки во время ливня
В четверг в Ростове-на-Дону в результате ливня с градом и сильным порывистым ветром одна девочка утонула, ее затащило потоком воды под автомобильПодробнее
Найдено предполагаемое место крушения Ил-76 в Иркутской областиНайдено предполагаемое место крушения Ил-76 в Иркутской области
По предварительным данным, самолет упал в Тайге, эта информация сейчас проверяетсяПодробнее
Военная прокуратура заявила об информировании экс-руководства Балтфлота о проблемахВоенная прокуратура заявила об информировании экс-руководства Балтфлота о проблемах
Надзорное ведомство вскрыло нарушения при строительстве объектов военной инфраструктуры, жилья, организации питания и обслуживания в военных городкахПодробнее
Менее половины россиян уверены в честности предстоящих выборов в ГосдумуМенее половины россиян уверены в честности предстоящих выборов в Госдуму
Более 40% считают, что будет происходить лишь имитация борьбы за места в парламентеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи