"Когалымавиа" запретили внутренние и международные рейсы

Накануне ФНС РФ подала в арбитраж заявление о признании авиакомпании банкротом

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Росавиация разослала аэропортам московской воздушной зоны уведомление о запрете выполнения рейсов авиакомпании "Когалымавиа", сообщил "Интерфаксу" источник в одном из аэропортов.

Авиакатастрофа  А321 в Египте

"Московские аэропорты получили от Росавиации телеграмму о запрете выполнения "Когалымавиа" как внутренних, так и международных рейсов", - сказал источник.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением данной информации от Росавиации и комментарием авиакомпании.

Вчера ФНС России подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании авиакомпании "Когалымавиа" банкротом, говорится в материалах сайта "Электронное правосудие".

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов сообщал, что "Когалымавиа", фактически располагающая только одним самолетом, должна либо подготовить программу своего развития, либо уйти с рынка.

"После трагических событий на Синайском полуострове у компании фактически остался небольшой авиационный парк, на крыле одно судно. Этого недостаточно для того, чтобы оказывать услуги по международным перелетам и существовать на авиационном рынке", - говорил министр в марте.

Самолет А321 "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. 17 ноября российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Авиакомпания "Когалымавиа" через ООО "Западная авиационно-инвестиционная компания" принадлежит трем физлицам: Хамиту Джанкуту Багане, Амирбеку Гагаеву и Бувайсару Халидову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи