"Когалымавиа" запретили внутренние и международные рейсы

Накануне ФНС РФ подала в арбитраж заявление о признании авиакомпании банкротом

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Росавиация разослала аэропортам московской воздушной зоны уведомление о запрете выполнения рейсов авиакомпании "Когалымавиа", сообщил "Интерфаксу" источник в одном из аэропортов.

Авиакатастрофа  А321 в Египте

"Московские аэропорты получили от Росавиации телеграмму о запрете выполнения "Когалымавиа" как внутренних, так и международных рейсов", - сказал источник.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением данной информации от Росавиации и комментарием авиакомпании.

Вчера ФНС России подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании авиакомпании "Когалымавиа" банкротом, говорится в материалах сайта "Электронное правосудие".

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов сообщал, что "Когалымавиа", фактически располагающая только одним самолетом, должна либо подготовить программу своего развития, либо уйти с рынка.

"После трагических событий на Синайском полуострове у компании фактически остался небольшой авиационный парк, на крыле одно судно. Этого недостаточно для того, чтобы оказывать услуги по международным перелетам и существовать на авиационном рынке", - говорил министр в марте.

Самолет А321 "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. 17 ноября российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Авиакомпания "Когалымавиа" через ООО "Западная авиационно-инвестиционная компания" принадлежит трем физлицам: Хамиту Джанкуту Багане, Амирбеку Гагаеву и Бувайсару Халидову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи