СКР назвал преувеличенным слух о снятии ареста с имущества Васильевой

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Официальный представитель СКР Владимир Маркин опроверг появившиеся в СМИ сообщения о снятии ареста с имущества экс-главы имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой.

"Слухи о снятии ареста с имущества экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Васильевой немного преувеличены", - заявил он.

По его словам, арест был снят только с 36 картин "лишь потому, что по оценкам экспертов они не представляют ни коммерческой, ни художественной ценности". "А все остальное имущество по-прежнему находится под арестом", - подчеркнул официальный представитель СКР.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что военные следователи вернули Васильевой все арестованное имущество - около 325 млн рублей и шесть объектов недвижимости, в том числе и знаменитую квартиру в Молочном переулке.

Арест на имущество Васильвой был наложен Хамовническим судом Москвы в рамках расследования дела, возбужденного 14 октября 2012 года. По мнению суда, обеспечительный арест не может быть снят, пока расследование по этому делу не завершено. По данным следствия, Васильева проверяется на причастность к другим преступлениям в рамках этого дела.

Адвокаты Васильевой в свою очередь настаивают, что гипотетическая причастность к каким-либо преступлениям, без присвоения процессуального статуса, не дает права держать имущество под арестом.

Приговор и УДО

8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Согласно приговору судьи, Васильева была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, а также в легализации незаконно полученных денежных средств и злоупотреблении должностными полномочиями.

По решению суда Васильева и другие осужденные по этому делу компенсировали четырем подконтрольным Минобороны РФ организациям сумму причиненного ущерба. Деньги за всех фигурантов дела 12 августа 2015 года внес отец Васильевой - предприниматель из Петербурга.

25 августа того же года суд во Владимирской области освободил Васильеву из колонии, согласившись на ее условно-досрочное освобождение. Судья счел, что ей не нужно дожидаться вступления в силу решения суда, находясь в заключении. В тот же день Васильева покинула колонию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
Недвижимость
Последние новости