Евгении Васильевой вернули ее коллекцию картин

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой в четверг следователи вернули ее коллекцию из 36 картин, изъятую у нее из дома 3 года назад, сообщают "Известия".

Полотна живописцев XIX–XX веков хранились в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СКР в центре Москвы. Все остальные активы Васильевой: недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге, драгоценности на 100 млн рублей и более чем 300 млн рублей на счетах в банках - остались под арестом в рамках основного уголовного дела о хищении у Минобороны 16 млрд рублей, в котором также упоминается Васильева. Ранее Мосгорсуд отказался снять арест с имущества экс-чиновницы.

Как сообщалось, картины проходили по делу "Оборонсервиса" в качестве вещдоков. Однако суд решил, что полотна не могут ими являться, поскольку сами по себе никак не свидетельствуют о совершенных преступлениях. В коллекции находятся полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX–XX веков. По мнению экспертов, стоимость картин составляет от $7 тыс. до $40 тыс.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');