Власти Тулы готовы оказать помощь цыганам-погорельцам

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Власти Тулы окажут любую поддержку семьям, пострадавшим в результате пожара в поселке Плеханово, где рано утром сгорели два жилых дома, сообщил глава городской администрации Евгений Авилов.

"Сегодня я выезжал на место происшествия, чтобы лично разобраться в обстоятельствах случившегося. Пока никто из жителей поселка за помощью в предоставлении временного жилья не обращался. Однако в случае такого обращения мы готовы оперативно оказать необходимую помощь, предоставив гражданам возможность временного размещения", - приводит его слова пресс-служба.

Утром в субботу в поселке Плеханово произошло возгорание двух домов на пересечении улиц Маяковского и Свердлова. В результате пожара оба жилых здания сгорели. По данным МЧС, погибших и пострадавших нет. В настоящее время правоохранительными органами рассматриваются различные версии произошедшего: от бытовой до самоподжога.

Как отметил сити-менеджер, ранее именно в этой части поселка, где проживает цыганское население, были обнаружены незаконные врезки в газопровод. "По нашим данным, сгоревшие дома, один из которых - деревянный, другой - кирпичный, отнесены к категории самовольных незаконных объектов", - подчеркнул Авилов.

Как сообщалось, в 8:35 субботы на пульт диспетчера "Единой службы спасения-112" поступило сообщение о возгорании двух жилых домов на пересечении улиц Маяковского и Свердлова в поселке Плеханово. Всего полицией было спасено пятеро взрослых и 10 детей. В МЧС назвали предположительной причиной пожара - нарушение правил пожарной безопасности при монтаже печного оборудования. Для ликвидации последствий происшествия от МЧС привлекалось 30 человек и семь единиц техники.

В поселке проживают около 10 тыс. человек, в том числе порядка трех тысяч цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам.

В середине марта в поселке Плеханово прошли волнения с участием цыган, недовольных решением об отключении домов от газа из-за незаконной врезки в газопровод. При проведении ремонтных работ в связи выходом из строя трубы с самодельными врезками группа жителей поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции.

Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск. В настоящее время газификация в поселке восстановлена, за исключением домов, жители которых незаконно подключились к газопроводу.

Также в поселке по решению суда подлежат сносу 122 жилых дома, построенных незаконно. Все они принадлежат цыганам.

В России
"ВКонтакте" пообещала реформу приватности"ВКонтакте" пообещала реформу приватности
Так в соцсети отреагировали на рост числа дел за "экстремистские" публикации в интернетеПодробнее
Вандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всадникеВандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всаднике
Максимальный штраф за вменяемое им мелкое хулиганство - тысяча рублейПодробнее
"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС
Первый вылет обновленного самолета запланирован на конец 2019 годаПодробнее
ГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонииГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонии
Ночью появилось сообщение об отлете Сенцова в КиевПодробнее
Минобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке БерлинаМинобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке Берлина
В рассекреченных документах говорится о подвигах советских солдатПодробнее
Сенцова отправили из Салехарда на самолетеСенцова отправили из Салехарда на самолете
Об этом узнала российская журналистка Виктория ИвлеваПодробнее
Недвижимость
Последние новости