Приговор Савченко остался необжалованным

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Приговор украинке Надежде Савченко, осужденной на 22 года за убийство российских журналистов, вступит в законную силу в полночь 5 апреля, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Донецкого городского суда Ростовской области.

"В случае, если приговор Савченко не будет обжалован, он вступит в законную силу в 00.00 5 апреля. Пока никаких жалоб не поступало", - сказала пресс-секретарь судебной инстанции Юлия Калачева.

По ее словам, в 18.00 Донецкий городской суд заканчивает свою работу в понедельник, но у адвокатов осужденной есть еще шесть часов на обжалование решения суда.

"Апелляционная жалоба может быть направлена в суд по факсу или электронной почте до конца дня, то есть до полуночи", - сказала Калачева.

Ранее в понедельник адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что она не намерена подавать апелляционную жалобу на приговор, и запретила это делать своим защитникам.

"Вышли от Нади из СИЗО-3. Она отказалась подавать апелляционную жалобу", - сказал Фейгин.

Он также разместил в твиттере заявление Савченко, в котором говорится, что она не видит смысла подавать апелляционную жалобу.

"Я, Савченко Надежда Викторовна, приняла окончательное решение апелляционную жалобу на приговор Донецкого городского суда по моему делу не подавать, так как не вижу в этом смысла и не признаю законность и справедливость вынесенного мне приговора", - говорится в заявлении Савченко.

Адвокат отметил, что с 6 апреля летчица намерена начать сухую голодовку.

Кроме того, Фейгин заявил, что "в обозримом будущем произойдут изменения, которые повлияют на судьбу Надежды". Он пояснил, что имеет в виду возможный обмен украинки на россиян.

"По моим данным, в настоящее время идут некоторые консультации, но финальное решение пока не принято", - сказал Фейгин.

22 марта 2016 года Донецкий горсуд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Н.Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи