Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Вынесенный украинской летчице Савченко приговор вступил в силу

Защита Савченко анонсировала "перемены в судьбе" летчицы в обозримом будущем

Вынесенный украинской летчице Савченко приговор вступил в силу
Украинская летчица Надежда Савченко в Донецком городском суде
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Приговор в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в РФ на 22 года за убийство российских журналистов, вступил в законную силу, и теперь может быть рассмотрен вопрос о ее будущем.

"Согласно указанию нашей подзащитной, мы не обжаловали приговор. Таким образом, в полночь он вступил в законную силу и должен быть приведен в исполнение", - заявил "Интерфаксу" во вторник адвокат осужденной Марк Фейгин.

Ранее в Донецком городском суде Ростовской области "Интерфаксу" сообщили, что приговор Савченко может быть обжалован до полуночи, в том числе по факсу или электронной почте.

"В случае, если приговор Савченко не будет обжалован, он вступит в законную силу в 00.00 5 апреля. Пока никаких жалоб не поступало", - сказала пресс-секретарь судебной инстанции Юлия Калачева.

В понедельник Фейгин заявил "Интерфаксу", что "в обозримом будущем могут произойти изменения, которые повлияют на судьбу Надежды". Он пояснил, что имеет в виду возможный обмен украинки на российских граждан.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта 2016 года признал украинскую военнослужащую виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Позднее ряд политиков, в том числе, зарубежных, а также правозащитников и экспертов стали обсуждать вопрос возможного обмена Н.Савченко на граждан РФ, осужденных либо арестованных за рубежом. В частности, речь шла об обмене Савченко на российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, находящихся под стражей в Киеве по обвинению в терроризме, а также на отбывающих наказание в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

В МИД РФ тогда подчеркивали, что будущее Савченко может обсуждаться только после вступления приговора в силу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи