Савченко потребовала этапировать ее в присутствии адвокатов или представителей Киева

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Осужденная по обвинению в причастности к гибели российских журналистов украинская летчица Надежда Савченко потребовала этапировать в присутствии адвокатов или представителей Украины, сообщил ее адвокат Николай Полозов.

"Объявляю бессрочную сухую голодовку, начиная с 6 апреля 2016 года. Запрещаю этапировать меня куда-либо кроме Украины. Требую этапирование производить только в присутствии представителей украинской стороны, консулов Украины в Ростове или моих адвокатов", - говорится в заявлении, выложенном Полозовым в фейсбуке.

Кроме того, украинская летчица написала, что запрещает российским врачам осматривать ее, а также пытаться принудительно выводить из сухой голодовки. "Запрещаю меня принудительно выводить из сухой голодовки и перемещать куда-либо из камеры, кроме возвращения в Украину! Любое применение ко мне физической силы или морально-психологического давления буду расценивать как пытки и оказывать сопротивление", - написала Савченко.

Во вторник приговор в отношении украинской летчицы Савченко, осужденной в РФ на 22 года за убийство российских журналистов, вступил в законную силу.

Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в составе группы лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и 22 марта приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Позднее некоторые политики, в том числе зарубежные, а также правозащитники и эксперты стали обсуждать вопрос возможного обмена Савченко на граждан РФ, осужденных либо арестованных за рубежом. В частности, речь шла об обмене Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых судят в Киеве по обвинению в терроризме, или осужденных в США Виктора Бута и Константина Ярошенко.

В МИД РФ тогда подчеркивали, что будущее Савченко может обсуждаться только после вступления приговора в силу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции