Савченко потребовала этапировать ее в присутствии адвокатов или представителей Киева

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Осужденная по обвинению в причастности к гибели российских журналистов украинская летчица Надежда Савченко потребовала этапировать в присутствии адвокатов или представителей Украины, сообщил ее адвокат Николай Полозов.

"Объявляю бессрочную сухую голодовку, начиная с 6 апреля 2016 года. Запрещаю этапировать меня куда-либо кроме Украины. Требую этапирование производить только в присутствии представителей украинской стороны, консулов Украины в Ростове или моих адвокатов", - говорится в заявлении, выложенном Полозовым в фейсбуке.

Кроме того, украинская летчица написала, что запрещает российским врачам осматривать ее, а также пытаться принудительно выводить из сухой голодовки. "Запрещаю меня принудительно выводить из сухой голодовки и перемещать куда-либо из камеры, кроме возвращения в Украину! Любое применение ко мне физической силы или морально-психологического давления буду расценивать как пытки и оказывать сопротивление", - написала Савченко.

Во вторник приговор в отношении украинской летчицы Савченко, осужденной в РФ на 22 года за убийство российских журналистов, вступил в законную силу.

Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в составе группы лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и 22 марта приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Позднее некоторые политики, в том числе зарубежные, а также правозащитники и эксперты стали обсуждать вопрос возможного обмена Савченко на граждан РФ, осужденных либо арестованных за рубежом. В частности, речь шла об обмене Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых судят в Киеве по обвинению в терроризме, или осужденных в США Виктора Бута и Константина Ярошенко.

В МИД РФ тогда подчеркивали, что будущее Савченко может обсуждаться только после вступления приговора в силу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Недвижимость
Последние новости