Вынесен приговор по делу о полученных тульскими младенцами ожогах

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Тулы признал Галину Сундееву, бывшего врача родильного дома, где двое младенцев получили ожоги, виновной в халатности.

"Сундеева приговорена судом к 3 годам лишения свободы и освобождена от наказания по амнистии", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

Врач заявила о намерении обжаловать приговор.

Сторона обвинения считает, что были предоставлены все доказательства халатности, проявленной сотрудниками роддома.

"Когда сработала сигнализация, необходимо было также проверить все помещения, особенно там, где находятся дети. Тем более что на этом этаже всего одна палата фототерапии, в которой было шестеро новорожденных. Однако в этом случае понадеялись на то, что сигнал ложный. Но, к сожалению, это оказалось не так", - сказала заместитель прокурора Центрального района Тулы Надежда Верещагина.

Халатность привела к ожогам

По материалам следствия и суда, вечером 19 ноября 2014 года поступило сообщение о том, что в роддоме N1 Тулы сработала пожарная сигнализация. Как выяснилось, сигнал поступил из палаты номер 8, где на тот момент двое новорожденных детей проходили процедуру фототерапии. Информация о пожаре была направлена заведующей отделением патологии беременных, которая была на посту дежурного. Однако врач лично не стала проверять место возникновения пожара и не сообщила о случившемся. Проверить место, где произошел пожар, она поручила своему подчиненному.

На повторную информацию диспетчера о срабатывании в роддоме пожарной сигнализации завотделением сообщила об отсутствии пожара, а затем попросила акушерку переустановить пожарную сигнализацию. В результате допущенных подсудимой нарушений огонь не был обнаружен и ликвидирован своевременно.

Пожар произошел из-за воспламенения ткани, накрывавшей лампу для фототерапии. От ткани загорелись пеленки и матрацы в двух кроватках, в которых лежали новорожденные. В результате мальчику был причинен тяжкий вред здоровью, а девочке - средний тяжести. Матвей получил ожог 75% тела и 15% дыхательных путей. За жизнь ребенка боролись московские медики, он перенес несколько операций. У пострадавшей девочки было до 7% ожогов тела.

От девочки отказались родители, сразу после выписки из больницы ее удочерила семья из Тулы.

В феврале Центральный районный суд Тулы принял окончательное решение об усыновлении мальчика. Мамой Матвея стала москвичка Светлана. На сегодняшний день ему сделано уже более 10 операций в детской городской клинической больнице N9 им.Сперанского в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
В ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофеВ ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофе
В ДТП с участием автобуса погибли 12 человек и 25 пострадалиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи