В Думе опровергли планы запретить досрочное погашение ипотеки

Павел Крашенинников назвал подобную меру глупой и неправильной с точки зрения граждан и экономики

В Думе опровергли планы запретить досрочное погашение ипотеки
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников назвал "уткой" сообщение о якобы готовящемся запрете на досрочное погашение ипотеки.

"Это была какая-то "утка". Было заявление, которое потом было опровергнуто самим Тосуняном (глава ассоциации российских банков Гарегин Тосунян) о том, что мы якобы хотим, если досрочно выплачивать по ипотечным кредитам, чтобы была какая-то ответственность. Мы этого не хотим, оставляем все как есть, и человек вправе досрочно погасить кредит", - сказал Крашенинников журналистам в понедельник.

"Мы никаких препятствий не даем, это было бы глупо и неправильно, и с точки зрения граждан, и с точки зрения экономики", - сказал он.

Он отметил, что информационный повод возник в связи с тем, что в понедельник на Совете по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при президенте будут рассматриваться соответствующие поправки в Гражданский кодекс.

Он связал появление такой информации с чьим-то желанием оказать влияние на обсуждение поправок на Совете при президенте.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Ассоциация российских банков направила в Администрацию президента письмо, в котором сообщила о том, что проект новой редакции Гражданского кодекса не позволит заемщикам досрочно погашать ипотечные кредиты без согласия банков.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости