Ходорковский призвал политические силы объединяться ради сменяемости власти

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выступил за объединение всех политических сил в стране с целью добиться регулярности сменяемости власти.

По его словам, в настоящее время или даже через два года после смены нынешней власти "провести честные выборы невозможно". "Для этого нужны переходный период и политическая реформа, и для их подготовки потребуется около двух лет", - сказал Ходорковский в ходе интернет-конференции в понедельник.

"На этом этапе возможно и необходимо объединение всех сил, которые выступают за регулярную сменяемость власти. Это могут быть и правые, и левые, государственники и либертарианцы, сторонники мультикультурализма и сторонники строительства национального государства. На этом этапе мы все можем работать вместе", - отметил экс-глава ЮКОСа.

Он заявил, что готов "работать с любым человеком, любой политической силой, которые разделяют эти ценности, которые признают верховенство права, основополагающие права человека и его свободы".

"Лично для себя я вижу только одну задачу: создание возможности для российского общества на честных выборах выбрать для себя путь развития на четыре-пять лет. Возможно, ошибиться, а потом сделать правильный выбор. И на этом я свою задачу я буду считать выполненной", - сказал экс-глава ЮКОСа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции