Смягчение приговора экс-главкому Сухопутных войск Чиркину обжаловали в Верховном суде

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Главная военная прокуратура обжаловала в Верховном суде России смягчение приговора бывшему главкому Сухопутных войск Владимиру Чиркину, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник, близкий к гособвинению.

"В коллегию по делам военнослужащих Верховного суда РФ направлено кассационное представление Главной военной прокуратуры на отмену решения апелляционной инстанции, смягчившей приговор в отношении генерала Чиркина", - сказал собеседник агентства.

На днях Московский окружной военный суд отказался пересматривать вердикт апелляционного суда по требованию ГВП в кассационном порядке. "Судья кассационной инстанции принял решение не выносить дело по кассационному представлению прокуратуры на обсуждение в президиум", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.

По ее словам, "судья не нашел никаких нарушений при рассмотрении дела в апелляции".

В августе 2015 года Московский гарнизонный военный суд признал Чиркина виновным в получении взятки в размере 450 тыс. рублей (п."в" ч. 5 ст. 290 УК РФ) за содействие в предоставлении жилья своему подчиненному.

Суд приговорил его к наказанию в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, лишил его звания генерал-полковника, государственных и ведомственных наград. Также суд постановил взыскать в пользу государства имущество подсудимого на сумму более 450 тыс. рублей.

Чиркин себя виновным не признал, заявив, что был введен в заблуждение мошенниками, самостоятельно действовавшими за его спиной.

В декабре 2015 года Московский окружной военный суд смягчил В.Чиркину наказание до штрафа в 90 тыс. рублей. Суд переквалифицировал действия фигуранта на мошенничество (ч.3 ст.159 УК РФ) и постановил освободить его из-под стражи. Апелляционная инстанция также отменила решение Московского гарнизонного суда о лишении фигуранта наград и воинского звания.

Гарнизонный военный суд 19 февраля по ходатайству Чиркина досрочно снял с него судимость, законность данного решения подтвердил МОВС в начале апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости