Смягчение приговора экс-главкому Сухопутных войск Чиркину обжаловали в Верховном суде

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Главная военная прокуратура обжаловала в Верховном суде России смягчение приговора бывшему главкому Сухопутных войск Владимиру Чиркину, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник, близкий к гособвинению.

"В коллегию по делам военнослужащих Верховного суда РФ направлено кассационное представление Главной военной прокуратуры на отмену решения апелляционной инстанции, смягчившей приговор в отношении генерала Чиркина", - сказал собеседник агентства.

На днях Московский окружной военный суд отказался пересматривать вердикт апелляционного суда по требованию ГВП в кассационном порядке. "Судья кассационной инстанции принял решение не выносить дело по кассационному представлению прокуратуры на обсуждение в президиум", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.

По ее словам, "судья не нашел никаких нарушений при рассмотрении дела в апелляции".

В августе 2015 года Московский гарнизонный военный суд признал Чиркина виновным в получении взятки в размере 450 тыс. рублей (п."в" ч. 5 ст. 290 УК РФ) за содействие в предоставлении жилья своему подчиненному.

Суд приговорил его к наказанию в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, лишил его звания генерал-полковника, государственных и ведомственных наград. Также суд постановил взыскать в пользу государства имущество подсудимого на сумму более 450 тыс. рублей.

Чиркин себя виновным не признал, заявив, что был введен в заблуждение мошенниками, самостоятельно действовавшими за его спиной.

В декабре 2015 года Московский окружной военный суд смягчил В.Чиркину наказание до штрафа в 90 тыс. рублей. Суд переквалифицировал действия фигуранта на мошенничество (ч.3 ст.159 УК РФ) и постановил освободить его из-под стражи. Апелляционная инстанция также отменила решение Московского гарнизонного суда о лишении фигуранта наград и воинского звания.

Гарнизонный военный суд 19 февраля по ходатайству Чиркина досрочно снял с него судимость, законность данного решения подтвердил МОВС в начале апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи