С экс-главкома Сухопутных войск Чиркина досрочно сняли судимость

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Военный суд в пятницу досрочно снял судимость с бывшего главкома Сухопутных войск Владимира Чиркина по делу о мошенничестве. Как передал корреспондент "Интерфакса", соответствующее ходатайство Чиркина было удовлетворено.

Суд учел характеристики, представленные Чиркиным, а также справки об оплате штрафа. Доводы прокурора о том, что Чиркину назначено дополнительное наказание виде запрета занимать должности, судья счел ошибочными.

Адвокат Чиркина Андрей Кандауров на вопрос журналистов доволен ли он решением суда, сказал: "Пока рано радоваться".

В августе 2015 года Московский гарнизонный военный суд признал Чиркина виновным в получении взятки в размере 450 тыс. рублей за содействие в предоставлении жилья своему подчиненному. Суд приговорил его к наказанию в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, лишил его звания генерал-полковника, государственных и ведомственных наград. Также суд постановил взыскать в пользу государства имущество подсудимого на сумму более 450 тыс. рублей.

В декабре 2015 года Московский окружной военный суд смягчил Чиркину наказание до штрафа в 90 тысяч рублей. Суд переквалифицировал действия фигуранта как мошенничество и постановил освободить его из-под стражи. Апелляционная инстанция также отменила решение Московского гарнизонного суда о лишении фигуранта наград и воинского звания.

Чиркин себя виновным не признал. По словам фигуранта, потерпевший был введен в заблуждение мошенниками, самостоятельно действовавшими за его спиной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи