Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Новосибирские экс-чиновники Солодкины получили реальные сроки

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Новосибирский облсуд приговорил бывшего советника администрации Новосибирской области по спорту Александра Солодкина, обвиняемого в причастности к оргпреступности и других преступлениях, к 6 годам колонии, передал корреспондент агентства "Интерфакс" из суда.

"Назначить Солодкину Александру Наумовичу окончательно наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в 1,2 млн рублей", - огласила резолютивную часть приговора судья Лариса Чуб.

Суд признал его виновным в участии в преступном сообществе Александра Трунова, в которое он вошел во второй половине 1990-х гг., покушении на убийство предпринимателя Фрунзика Хачатряна в 1999 году в составе организованной группы, двух эпизодах мошенничества - хищении средств у бывшего участника ОПС Трунова Андрея Боженко в начале 2000-х гг. и хищении средств, выделенных на проведение соревнований по боксу и греко-римской борьбе в 2006 году.

При этом по эпизодам о покушении на убийство Хачатряна и о хищении средств у Боженко он был освобожден от наказания за истечением сроков давности.

Облсуд также приговорил сына экс-советника, бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина- младшего, обвиняемого в причастности к оргпреступности и других преступлениях, к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Солодкин также должен выплатить штраф в размере 506 тыс. рублей.

Бывшего замначальника УФСКН России по Новосибирской области Андрея Андреева суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима и 805 тыс. рублей штрафа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи