Генерал Золотов рассказал о трех этапах формирования Нацгвардии

На первом этапе в национальную гвардию в полном составе перешли Внутренние войска

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Формирование национальной гвардии будет проведено в три этапа, сообщил главком Нацгвардии генерал армии Виктор Золотов.

"Формирование Федеральной службы войск национальной гвардии планируется провести в три этапа. На первом этапе в национальную гвардию в полном составе перешли Внутренние войска. Кроме них в новую структуру предстоит включить органы и подразделения МВД России в соответствии с указом президента РФ", - сказал Золотов в среду в Москве на вручении госнаград военнослужащих центрального регионального командования.

По его словам, на втором этапе предстоит разработать организационно-штатную структуру войск, упорядочить руководящие документы. "Всем должностным лицам - от заместителей главнокомандующего до каждого военнослужащего и сотрудника определят конкретные задачи. Это огромная работа будет не спонтанной, а планомерной и четко выверенной. Ведь при формировании новой структуры важно учесть и мировой опыт, и практику взаимодействия тех органов и подразделений, которые объединены в национальную гвардию", - сообщил Золотов.

Он заявил, что в ходе третьего этапа предстоит завершить организационные мероприятия по созданию Нацгвардии и в полном объеме приступить к выполнению задач, возложенных на новое ведомство.

Президент России Владимир Путин объявил о создании в стране Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД 5 апреля.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');