Часть задержанных в Москве вместе с предполагаемыми террористами мигрантов отпустят

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Некоторые из задержанных в Москве в ходе операции спецслужб мигрантов, четверо из которых арестованы, будут отпущены на свободу либо выдворены из страны. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Оснований для уголовного преследования остальных не имеется - они будут отпущены либо депортированы, если их нахождение на территории РФ является незаконным", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, по его словам, некоторые из задержанных мужчин будут проходить по уголовному делу в качестве свидетелей.

"Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации из официальных источников.

Речь идет о задержании нескольких мигрантов, о котором центр общественных связей ФСБ России объявил в среду 4 мая. В ведомстве сообщили, что была задержана группы граждан центрально-азиатских стран, члены которой планировали серию терактов в Московском регионе в период майских праздников "по заданию главарей международных террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции".

В ФСБ не сообщили имен и числа задержанных.

Позднее в пресс-службе Мещанского суда Москвы сообщили, что под стражу заключены трое уроженцев Центральной Азии - Форхаджон Муратов, Сирожидин Эргашев и Анваржон Тоджболтаев. Им вменяется незаконный оборот оружия. По словам пресс-секретаря суда, Юлии Бочаровой, все трое являются уроженцами Киргизии, у двоих из них имеются российские паспорта.

В четверг Преображенский суд Москвы санкционировал арест еще одного из задержанных - Айбека Саидова, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном хранении оружия.

Теги: Москва, ФСБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи