Активист Орел освободился из-под ареста за неповиновение полиции

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Активист проекта по дорожной безопасности "Движение" Андрей Орел освободился после 10 суток административного ареста, назначенного Раменским судом Подмосковья за отказ подчиниться требованиям полиции не производить видеосъемку возле местного отдела МВД.

"Мы с юристами планируем обжаловать в Мособлсуде решение Раменского суда, а также привлечь к ответственности должностных лиц отдела полиции, превысивших свои полномочия при задержании меня, Яна Кателевского и Евгения Прошина", - сказал он в воскресенье "Интерфаксу", после выхода из спецприемника.

Активист отметил, что кассационная жалоба уже подана в Московский областной суд, также подано заявление в управление собственной безопасности подмосковного главка МВД.

По словам Орла, условия его содержания были приемлемыми. "На прогулках мы периодически встречались с Яном (Кателевским - ИФ). Его здоровье оставляет желать лучшего из-за проводимой голодовки", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Раменский городской суд арестовал Яна Кателевского на 12 суток, Андрея Орла - на 10 суток, а Евгения Прошина - на трое суток за неповиновение полицейским, которые требовали от них прекратить видеосъемку возле здания отдела МВД и предъявить документы.

Как рассказал ранее "Интерфаксу" координатор "Движения" Андрей Филин, 27 апреля Кателевский проводил видеосъемку расположенного возле Раменского ОМВД пустыря, на котором, по мнению Яна, была незаконно обустроена огороженная забором парковка для служебных и личных автомобилей полицейских.

По словам Филина, к Кателевскому подошли сотрудники полиции и, не предъявляя служебных удостоверений, потребовали прекратить съемку и предъявить документы. После его встречного требования предъявить удостоверения, Кателевского доставили в отдел, где составили протокол о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

После этого Кателевский с двумя сподвижниками - Орлом и Прошиным приехали на парковку ОВД, чтобы заснять место происшествия. Там у них возникла аналогичная ситуация - всех троих задержали полицейские.

В ночь на 29 апреля Кателевского доставили в Раменский городской суд, который вынес решение об административном аресте сроком на 12 суток. В тот же день суд санкционировал арест Орла - на 10 суток и арест Прошина - на трое суток.

Кателевский выйдет на свободу 11 мая.

Активисты Кателевский, Орел и Филин известны своими видеорепортажами в интернете. Их материалы посвящены борьбе с нарушениями прав автомобилистов и пешеходов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Недвижимость
Последние новости