Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Активист Орел освободился из-под ареста за неповиновение полиции

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Активист проекта по дорожной безопасности "Движение" Андрей Орел освободился после 10 суток административного ареста, назначенного Раменским судом Подмосковья за отказ подчиниться требованиям полиции не производить видеосъемку возле местного отдела МВД.

"Мы с юристами планируем обжаловать в Мособлсуде решение Раменского суда, а также привлечь к ответственности должностных лиц отдела полиции, превысивших свои полномочия при задержании меня, Яна Кателевского и Евгения Прошина", - сказал он в воскресенье "Интерфаксу", после выхода из спецприемника.

Активист отметил, что кассационная жалоба уже подана в Московский областной суд, также подано заявление в управление собственной безопасности подмосковного главка МВД.

По словам Орла, условия его содержания были приемлемыми. "На прогулках мы периодически встречались с Яном (Кателевским - ИФ). Его здоровье оставляет желать лучшего из-за проводимой голодовки", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Раменский городской суд арестовал Яна Кателевского на 12 суток, Андрея Орла - на 10 суток, а Евгения Прошина - на трое суток за неповиновение полицейским, которые требовали от них прекратить видеосъемку возле здания отдела МВД и предъявить документы.

Как рассказал ранее "Интерфаксу" координатор "Движения" Андрей Филин, 27 апреля Кателевский проводил видеосъемку расположенного возле Раменского ОМВД пустыря, на котором, по мнению Яна, была незаконно обустроена огороженная забором парковка для служебных и личных автомобилей полицейских.

По словам Филина, к Кателевскому подошли сотрудники полиции и, не предъявляя служебных удостоверений, потребовали прекратить съемку и предъявить документы. После его встречного требования предъявить удостоверения, Кателевского доставили в отдел, где составили протокол о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

После этого Кателевский с двумя сподвижниками - Орлом и Прошиным приехали на парковку ОВД, чтобы заснять место происшествия. Там у них возникла аналогичная ситуация - всех троих задержали полицейские.

В ночь на 29 апреля Кателевского доставили в Раменский городской суд, который вынес решение об административном аресте сроком на 12 суток. В тот же день суд санкционировал арест Орла - на 10 суток и арест Прошина - на трое суток.

Кателевский выйдет на свободу 11 мая.

Активисты Кателевский, Орел и Филин известны своими видеорепортажами в интернете. Их материалы посвящены борьбе с нарушениями прав автомобилистов и пешеходов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи