Аэропорту "Домодедово" предъявили иски на суммы до 700 млн рублей

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Сорок потерпевших по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" в 2011 году заявили гражданские иски на суммы от 50 млн до 700 млн рублей к руководству аэропорта, сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель потерпевших адвокат Игорь Трунов.

"В настоящее время у нас есть 40 человек, которые в рамках следствия заявили гражданские иски. Самый большой иск заявила Криволуцкая, которая требует 700 млн рублей, она получила очень тяжелый вред здоровью и нуждается в операциях и протезировании. Минимальная сумма иска составляет 50 млн. рублей, все иски заявлены исходя из тяжести полученного вреда", - сказал Трунов.

По его словам, заявителями исков являются граждане разных стран, в том числе Таджикистана, Узбекистана, Сербии. "Количество людей растет, нас находят, звонят из посольств разных стран", - сказал адвокат.

Трунов не исключает, что в рамках дела будет наложен арест на имущество обвиняемых.

В рамках расследования уголовного дела в отношении топ-менеджеров аэропорта в связи с терактом в 2011 году суд санкционировал домашний арест фактического владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика, который позднее был продлен до 28 июля. Ему предъявлено обвинение в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

Аналогичные обвинения предъявлены экс-директору аэропортового комплекса "Домодедово" Вячеславу Некрасову, бывшему руководителю управляющей компании по авиационной безопасности Андрею Данилову и экс-главе российского филиала компании "Аэропорт менеджмент компани лтд Светлане Тришиной.

Однако Генпрокуратура настаивает на незаконности уголовного преследования фигурантов и избрания им какой-либо меры пресечения. По мнению надзорного ведомства, между действиями обвиняемых и гибелью людей в результате самоподрыва террориста-смертника нет причинно-следственной связи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции