Руководство "Домодедово" подписало договор о компенсации пострадавшим от теракта

Ранее 40 человек подали к аэропорту иски на суммы от 50 млн до 700 млн рублей

Руководство "Домодедово" подписало договор о компенсации пострадавшим от теракта
Владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Руководство московского аэропорта "Домодедово" выплатит компенсации пострадавшим при теракте в 2011 году, сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат потерпевших Игорь Трунов.

"Руководством аэропорта подписан договор о намерениях выплатить компенсации. Создан специальный благотворительный фонд", - сказал собеседник агентства, не уточнив суммы компенсаций.

Во вторник газета "Коммерсант" сообщила, что представители аэропорта достигли соглашения с представителями потерпевших по связанному с терактом 2011 года уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По данным издания, около 40 из более чем 200 пострадавших заявили иски на суммы от 50 млн до 700 млн рублей к коммерческим структурам аэропорта, а Следственный комитет для компенсации причиненного им ущерба планировал арестовать структуры аэропорта.

"В случае заключения мировой потерпевшие получат явно меньшие, но все же солидные суммы. В свою очередь, владелец Домодедово Дмитрий Каменщик сможет рассчитывать на прекращение своего уголовного преследования и сохранение собственности", - говорилось в публикации.

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате погибли 37 и были ранены 172 человека - граждане России и иностранных государств. Четверо причастных к этому теракту уже осуждены.

Сейчас расследуется дело в отношении руководства аэропорта - об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Владелец "Домодедово" Дмитрий Каменщик находится под домашним арестом.

Аналогичные обвинения предъявлены экс-директору аэропортового комплекса "Домодедово" Вячеславу Некрасову, бывшему руководителю управляющей компании по авиационной безопасности Андрею Данилову и экс-главе российского филиала компании "Аэропорт менеджмент компани лтд" Светлане Тришиной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Пользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеруПользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеру
Представители мессенджера отмечают, что операторы связи заблокировали доступ к используемым им серверамПодробнее
Недвижимость
Последние новости