Цыгане в поселке под Тулой отказались снести незаконные постройки

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Владельцы незаконно построенных домов в поселке Плеханово городского округа Тула не исполнили в установленные сроки судебные решения о сносе принадлежащих им сооружений, сообщили "Интерфаксу" в среду в службе судебных приставов по Тульской области.

20 апреля истек срок, определенный судебными приставами на добровольный снос незаконных строений в поселке.

По решению суда подлежат сносу 122 жилых дома. Все они принадлежат цыганам. Владельцы построек пообещали самостоятельно их снести. Однако на данный момент добровольно снесен только один из домов.

"10 мая владельцы домов должны были явиться в службу судебных приставов для решения вопроса о привлечении к административной ответственности в связи с неисполнением судебных решений. Никто из них не явился. В связи с этим будут составлены протоколы об административном правонарушении, материалы передадим в суд для вынесения решений", - отметил представитель службы судебных приставов.

В соответствии с законодательством за повторное правонарушение им грозит штраф до 2,5 тыс. рублей.

Ранее врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин заявлял, что судебные решения о сносе незаконных построек в поселке будут исполнены в соответствии с законом.

В середине марта в поселке Плеханово возникла конфликтная ситуация после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам.

Теги: Тула
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
Недвижимость
Последние новости