Путин поддержал тульские власти в наведении порядка в цыганском поселке

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин призвал власти Тульской области в рамках закона решить вопросы, связанные с проживанием цыганского населения в поселке Плеханово городского округа Тулы.

На медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге от журналиста из Тулы главе государства поступил вопрос о дальнейших шагах тульских властей в разрешении конфликта в поселке, где находится одно из самых крупных цыганских поселений в Центральной России.

"Все надо решать в соответствии с законом, и в том числе в отношении цыган. Нужно все делать спокойно, без резких движений. Но нужно навести порядок, и, надеюсь, Дюмин (врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин - ИФ) это сделает, будем ему помогать", - сказал Путин.

Волнения в Туле

В середине марта в поселке Плеханово прошли волнения с участием цыган, недовольных решением об отключении домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. При проведении ремонтных работ в связи выходом из строя трубы с самодельными врезками группа жителей поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции.

Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск. В настоящее время газификация в поселке восстановлена, за исключением домов, жители которых незаконно подключились к газопроводу.

Также в поселке по решению суда подлежат сносу 122 жилых дома, построенных незаконно. Все они принадлежат цыганам.

В настоящее время началась работа по оформлению документов на постройки, принадлежащие цыганскому населению. При этом оформление не проводится для тех домов, которые были построены незаконно и подлежат сносу.

Ранее глава администрации Тулы Евгений Авилов заявлял, что порядок расположения жилых домов в поселке Плеханово будет изменен. В частности, разработан проект планировки места компактного проживания цыган в поселке для решения проблемы доступности подъездных путей, снижения пожарной опасности построек и проведения коммуникационных сетей. Проект согласован с представителями цыганского населения и в ближайшее время он пройдет процедуру публичных слушаний.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости