У цыгана из поселка под Тулой нашли наркотики и боеприпасы

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Наркотики и арсенал боеприпасов обнаружены у жителя поселка Плеханово городского округа Тула, где находится крупнейшее в Центральной России цыганское поселение, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в силовых структурах.

По словам собеседника агентства, задержанному 32 года. По предварительным данным, он сын местного "цыганского барона".

Однако старейшина тульского цыганского табора Иван Михай с разговоре с "Интерфаксом" заявил, что задержанный не является сыном "цыганского барона".

"Мы живем здесь уже 60 лет и у нас такого никогда не было, это знает МВД, знает полиция. Мы рабочие люди, занимаемся строительством, делаем ремонты. А те, у которых нашли оружие и наркотики, - совсем другие люди. Это не сын барона", - заявил Михай.

Позднее в областном УМВД "Интерфаксу" также подтвердили эту информацию.

"В поселке Плеханово проживает он (задержанный - ИФ) сам с семьей, а также его родственники. Никакого отношения к цыганскому барону он не имеет", - отметил представитель УМВД.

Первоначально у мужчины был обнаружен спайс. Желая избежать уголовного преследования, он предложил сотруднику полиции 18 тыс. рублей.

"Во время обыска в трех домах, принадлежащих самому мужчине и членам его семьи, обнаружены граната РГД-1, взрывное устройство и взрыватель к нему, а также патроны калибра 7,62 мм", - отметил собеседник агентства.

В связи с этим решается вопрос о возбуждении новых уголовных дел.

В середине марта в поселке Плеханово возникла конфликтная ситуация после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. При проведении ремонтных работ в связи выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции.

Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи