У цыгана из поселка под Тулой нашли наркотики и боеприпасы

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Наркотики и арсенал боеприпасов обнаружены у жителя поселка Плеханово городского округа Тула, где находится крупнейшее в Центральной России цыганское поселение, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в силовых структурах.

По словам собеседника агентства, задержанному 32 года. По предварительным данным, он сын местного "цыганского барона".

Однако старейшина тульского цыганского табора Иван Михай с разговоре с "Интерфаксом" заявил, что задержанный не является сыном "цыганского барона".

"Мы живем здесь уже 60 лет и у нас такого никогда не было, это знает МВД, знает полиция. Мы рабочие люди, занимаемся строительством, делаем ремонты. А те, у которых нашли оружие и наркотики, - совсем другие люди. Это не сын барона", - заявил Михай.

Позднее в областном УМВД "Интерфаксу" также подтвердили эту информацию.

"В поселке Плеханово проживает он (задержанный - ИФ) сам с семьей, а также его родственники. Никакого отношения к цыганскому барону он не имеет", - отметил представитель УМВД.

Первоначально у мужчины был обнаружен спайс. Желая избежать уголовного преследования, он предложил сотруднику полиции 18 тыс. рублей.

"Во время обыска в трех домах, принадлежащих самому мужчине и членам его семьи, обнаружены граната РГД-1, взрывное устройство и взрыватель к нему, а также патроны калибра 7,62 мм", - отметил собеседник агентства.

В связи с этим решается вопрос о возбуждении новых уголовных дел.

В середине марта в поселке Плеханово возникла конфликтная ситуация после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. При проведении ремонтных работ в связи выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции.

Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции