Павленский получил год и четыре месяца за поджог покрышек

Художник-акционист был освобожден от наказания за истечением срока давности

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Художник-акционист Петра Павленский приговорен к году и 4 месяцам ограничения свободы за поджог покрышек у храма Спас-на-Крови в Петербурге и освобожден от наказания за истечением срока давности.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в приговоре мирового судебного участка 199 Санкт-Петербурга, оглашенном в четверг на выездном заседании в Преображенском суде Москвы.

Ранее суд признал Павленского виновным в вандализме.

Гособвинение в ходе прений сторон просило назначить подсудимому наказание в виде двух лет ограничения свободы и освободить от него за истечением срока давности.

Как сообщалось, Мировой судебный участок N 199 Санкт-Петербурга рассматривал дело в отношении Павленского на выездных заседаниях в Преображенском суде Москвы. Павленский обвиняется в вандализме за акцию "Свобода" - поджог покрышек у храма Спас-на-Крови в поддержку украинского майдана в феврале 2014 года. Заседание несколько раз переносилось в связи арестом художника поздней осенью прошлого года столице.

В ноябре 2015 года Павленский был задержан в центре Москвы после того, как демонстративно в присутствии журналистов поджег входную дверь здания ФСБ (акция "Угроза"). Адвокат художника назвал этот поступок реакцией на "злободневные проблемы российского общества". Сам Павленский пояснил, что его акцию надо рассматривать "как жест в лицо терроризму".

Мещанский суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела о повреждении объекта культурного наследия (центрального здания ФСБ) (ч.1 ст.243 УК РФ), оставив Павленского под арестом до 20 октября.

Павленский известен "перформансами", в основном, связанными с самоистязанием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи