Павленский получил год и четыре месяца за поджог покрышек

Художник-акционист был освобожден от наказания за истечением срока давности

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Художник-акционист Петра Павленский приговорен к году и 4 месяцам ограничения свободы за поджог покрышек у храма Спас-на-Крови в Петербурге и освобожден от наказания за истечением срока давности.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в приговоре мирового судебного участка 199 Санкт-Петербурга, оглашенном в четверг на выездном заседании в Преображенском суде Москвы.

Ранее суд признал Павленского виновным в вандализме.

Гособвинение в ходе прений сторон просило назначить подсудимому наказание в виде двух лет ограничения свободы и освободить от него за истечением срока давности.

Как сообщалось, Мировой судебный участок N 199 Санкт-Петербурга рассматривал дело в отношении Павленского на выездных заседаниях в Преображенском суде Москвы. Павленский обвиняется в вандализме за акцию "Свобода" - поджог покрышек у храма Спас-на-Крови в поддержку украинского майдана в феврале 2014 года. Заседание несколько раз переносилось в связи арестом художника поздней осенью прошлого года столице.

В ноябре 2015 года Павленский был задержан в центре Москвы после того, как демонстративно в присутствии журналистов поджег входную дверь здания ФСБ (акция "Угроза"). Адвокат художника назвал этот поступок реакцией на "злободневные проблемы российского общества". Сам Павленский пояснил, что его акцию надо рассматривать "как жест в лицо терроризму".

Мещанский суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела о повреждении объекта культурного наследия (центрального здания ФСБ) (ч.1 ст.243 УК РФ), оставив Павленского под арестом до 20 октября.

Павленский известен "перформансами", в основном, связанными с самоистязанием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи