Сахалинец получил более 16 лет колонии за убийство двухмесячной дочери

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Сахалинец, ударивший двухмесячную дочь головой об пол, получил 16,5 лет колонии строгого режима за гибель ребенка, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области. Он признан виновным по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство ребенка").

"Присяжные заседатели признали доказанным, что 30-летний житель города Макарова 18 октября 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с сожительницей схватил двухмесячную дочь и не менее трех раз ударил девочку головой об пол. Ребенок получил черепно-мозговую травму и скончался в реанимационном отделении детской областной больницы", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в ходе предварительного расследования и в судебном заседании мужчина заявлял о своей полной непричастности к преступлению.

Вместе с тем, исследовав представленные стороной обвинения доказательства, коллегия присяжных заседателей признала виновность осужденного полностью доказанной.

"Суд, принимая во внимание позицию государственного обвинителя, вердикт присяжных, приговорил подсудимого к 16,5 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1,5 года. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил", - сообщает пресс-служба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
В ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофеВ ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофе
В ДТП с участием автобуса погибли 12 человек и 25 пострадалиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи