Выплаты компенсаций по делу о взрыве в "Домодедово" начнутся через 14 дней

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Аэропорт "Домодедово" в течение 14 дней начнет выплаты потерпевшим по делу о теракте в 2011 году, сообщили "Интерфаксу" в call-центре аэропорта, который был создан специально для потерпевших.

"Аэропорт создал специальную горячую линию, на которую могут звонить потерпевшие и узнавать о переводе денежных средств, которые будут осуществляться на специальные счета в Сбербанке", - сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель потерпевших адвокат Игорь Трунов.

По его словам, счета открыли 80 потерпевших. "Пока информации о переводе денег не поступало, но мы отправили руководству аэропорта все реквизиты счетов", - сказал Трунов.

Он также сообщил, что после того, как поступят деньги, потерпевшие отзовут многомиллионные иски, заявленные в рамках следствия.

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Четверо причастных к этому теракту уже осуждены.

В рамках расследования дела в отношении топ-менеджеров аэропорта Басманный суд санкционировал домашний арест владельца аэропорта Дмитрия Каменщика. Ему предъявлено обвинение в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

В минувший вторник адвокат потерпевших Трунов сообщил о намерении ходатайствовать о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемых, поскольку руководством аэропорта подписан договор о намерениях выплатить компенсации.

По словам защитника, благотворительный фонд для потерпевших составит 150 млн рублей, сумма компенсаций будет варьироваться от степени тяжести полученных травм.

Со своей стороны замдиректора по внешним связям "Домодедово" Денис Нуждин сообщил, что суммы компенсационных выплат потерпевшим будут устанавливаться с учетом гражданских исков, которые ранее были заявлены осужденным террористам по делу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи