Экс-советник отстраненного мэра Ярославля объявил голодовку в СИЗО

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Находящийся под следствием бывший советник отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова Алексей Лопатин с 23 мая объявил бессрочную голодовку, сообщил "Интерфаксу" адвокат подсудимого Евгений Шприц.

По его словам, арестованный в письменном виде уведомил об этом руководство ярославского СИЗО-1.

"Таким образом мой подзащитный выразил несогласие с тем, что прокурор во время выступления в суде, в котором он озвучил предлагаемое стороной обвинения наказание, ограничился зачитыванием обвинительного заключения, при этом не дав оценки ни одному из доводов адвокатов", - пояснил защитник.

По версии следствия, Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора коммерческого общества взятку в 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. Кроме того, тогда же Урлашов, как полагает следствие, получил взятку в 30 млн рублей от директора коммерческой организации.

Члена партии "Гражданская платформа", мэра Ярославля Урлашова задержали 3 июля 2013 года. На следующий день ему, его заместителю Дмитрию Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику Алексею Лопатину было предъявлено обвинение. Кроме того, обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено предполагаемому посреднику Андрею Захарову.

Урлашов и Донсков обвиняются в покушении на взяточничество в особо крупном размере по ч.3 ст. 30, ч.6 ст.290 УКРФ (групповое покушение на получение взятки по предварительному сговору в особо крупном размере). Кроме того, Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки по п."в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), а Лопатину - в посредничестве при получении взятки.

Рассмотрение дела в Кировском суде Ярославля началось 28 сентября 2015 года. Подсудимые вину не признают, заявляя о политической подоплеке дела. Урлашов и Лопатин находятся в СИЗО, Донсков - под домашним арестом.

Прокурор 23 мая потребовал для Урлашова наказание в виде 15 лет колонии строгого режима, штрафа в размере 500 млн рублей, а также лишения права занимать государственные и муниципальные должности на три года, а также конфискации имущества на 17 млн руб.

Для Лопатина прокурор попросил 8 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн рублей, для Донскова - 5 лет колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции