Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Законопроект о запрете бэби-боксов внесен в Думу

Согласно инициативе, нарушившим запрет организациям грозит штраф до 5 млн рублей

Законопроект о запрете бэби-боксов внесен в Думу
Сенатор Елена Мизулина
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - В Госдуму внесен проект закона, запрещающий в РФ "бэби-боксы", а для нарушивших запрет предлагающий ввести штраф до 5 млн рублей. Соответствующая инициатива, автором которой выступила сенатор Елена Мизулина, размещена в четверг в базе законодательной деятельности нижней палаты.

Проект предлагает прописать в законодательстве, что "деятельность, направленная на организацию анонимного оставления детей, в том числе создание и содержание специализированных мест для анонимного оставления ребенка, не допускается".

Инициатива, кроме того, предусматривает ответственность для юридических лиц за создание условий для анонимного оставления детей, в том числе за организацию специализированных мест для анонимного оставления ребенка после его рождения, за содержание таких мест или за предоставление помещений для указанных целей.

Создание юридическим лицом "бэби-боксов", содержание таких мест, или предоставление помещений для указанных целей, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 1 млн до 5 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, говорится в проекте закона.

В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2017 года, отмечается в документе.

В пояснительной записке Мизулина отмечает, что практика анонимного оставления новорожденных детей в специализированных местах влечет рост числа отказов от новорожденных: "эта тенденция фиксируется во всех странах, где подобная практика имела или имеет место".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи