Путин объяснил недоверие России в отношении ЕС в вопросе санкций

По словам президента, РФ не уверена, что Европа ее не "кинет" в случае отказа Москвы от контрсанкций

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Россия могла бы пойти на отмену контрсанкций в отношении стран ЕС, если бы была уверена, что европейские партнеры ее не обманут, заявил президент России Владимир Путин.

В предложении экс-президента Франции Николя Саркози о том, чтобы Россия показала пример и отменила контрсанкции, "есть конструктив, на который можно и нужно было бы обратить внимание", сказал Путин в пятницу на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

"И мы были бы готовы к таким шагам, если бы мы были бы уверены в том, что нас очередной раз, как у нас говорят, "не кинут", - подчеркнул президент РФ.

По словам Путина, "мы должны быть уверены в том, что даже за этими односторонними действиями со стороны России последуют встречные шаги, которые не будут, как известный классик говорил, шаг вперед, два шага назад потом".

"Кто нас сможет убедить в том, что наши партнеры настроены именно на такую работу, мне пока трудно сказать", - резюмировал глава российского государства.

Ранее в пятницу 17 июня Совет ЕС принял решение о продлении истекающих ограничительных мер, наложенных в связи с присоединением Крыма к России, до 23 июня 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости