В Карелии 20 июня объявлен днем траура в связи гибелью детей

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Глава Карелии объявил 20 июня днем траура после гибели детей на озере Сямозеро, сообщается на официальном портале республики.

"Глава Республики Карелия Александр Худилайнен в связи с трагической гибелью людей, произошедшей на территории Республики Карелия, выражая скорбь по погибшим и, соболезнуя их родным и близким, 20 июня 2016 года объявил в Карелии Днем траура", - сказано в сообщении.

Ранее в СКР сообщили, что на озере Сямозеро в Карелии в воскресенье погибли 11 детей и один взрослый.

В связи с гибелью детей возбуждено уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Задержан инструктор детского лагеря.

По версии следствия, группа из 47 отдыхавших в лагере детей и четырех взрослых переправлялись по озеру в Пряжинском районе Республики Карелия. В акватории озера плавательные средства, на которых находились дети и взрослые, перевернулись.

Сямозеро - одно из крупнейших озер в южной части Карелии. Расположено в бассейне реки Шуи. Площадь всей водной поверхности Сямозера - 266 квадратных километров. Максимальная глубина - 24,5 метров, средняя - 6,7. В Сямозере - 80 островов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');