Нарушений в конкурсе на организацию отдыха в карельском лагере пока не нашли

Власти Москвы продолжают проверку компании, которая третий год подряд победила в конкурсе, объявленном столичным департаментом соцзащиты

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - У правительства Москвы пока нет информации о том, что конкурс на организацию детского отдыха в карельском оздоровительном лагере, где погибли дети, был проведен с нарушениями, сообщил "Интерфаксу" вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

"Мы организовали собственную проверку транспарентности конкурса, организованного департаментом соцзащиты. На данный момент данных о том, что он был проведен с нарушениями, у нас нет", - сказал он, добавив, что проверка продолжается.

По данным Печатникова, дети из Москвы выезжали в карельский лагерь третий год подряд. "Каких-либо жалоб в городскую администрацию, на "горячую линию" правительства Москвы за этот период не поступало", - отметил вице-мэр.

По его словам, "организаторы лагеря в соответствии с договором несли полную ответственность за жизнь и здоровье детей". "Собственники лагеря целиком ответственны за то, что произошло", - заключил Печатников.

Трагедия на озере

По версии следствия, 18 июня дети из детского лагеря "Парк-Отель "Сямозеро" на рафте и двух каноэ вышли в акваторию Сямозера в Пряжинском районе Карелии. 47 детей сопровождали четверо взрослых (Вадим Виноградов, Валерий Круподерщиков, Регина Иванова и Людмила Васильева), которые не учли погодные условия и надвигающийся шторм.

Из-за испортившейся погоды и волнения на озере рафт с детьми и двумя сопровождающими их взрослыми прибило к острову, а оба каноэ вынесло в открытую воду, где ребята с инструктором и воспитателем не смогли справиться с управлением и оказались за бортом.

Дети пытались добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все. 14 детей утонули, тела 13 из них обнаружены, поиски еще одного погибшего продолжаются. Остальным потерпевшим удалось выплыть, они были эвакуированы.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. Задержаны директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Виноградов, инструкторы Васильева, Иванова и Круподерщиков.

О компании-победителе конкурсе

Собственники лагеря - ООО "Парк-отель "Сямозеро" - выиграли конкурс, организованный департаментом труда и соцзащиты Москвы.

Как следует из системы профессионального анализа рынков и компаний (СПАРК) "Интерфакс", ООО "Парк-отель "Сямозеро" с 2014 года побеждал в конкурсах департамента соцзащиты населения Москвы по организации летнего отдыха школьников. В 2014 и 2016 годах компания участвовала в семи аукционах в электронной форме на право заключения госконтракта на закупку путевок на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на учете в подведомственных учреждениях.

По итогам 2014 года, сумма контрактов компании с департаментом составила 63 366 324 рубля, в 2016 году - 45 308 602 рубля.

Кроме того, компания выигрывала аналогичные аукционы, проводившиеся Минздравсоцразвития республики Карелия. По итогам 2012 года сумма контрактов составила 2 млн 142 тыс. рублей, по итогам 2013 года - 12 591 492 рубля, в 2014 году - 8 млн 190 тыс. рублей, в 2016 году - 2 млн 750 тыс. 517 рублей.

Кроме того, в 2014 году компания заключила с Карельским региональным центром молодежи контракт на оказание услуг по организации и проведению республиканского форума "Молодежь в действии - 2014" на 405 тыс. рублей.

По данным СПАРК, компания была зарегистрирована межрайонной ИФНС РФ №10 по Карелии 7 ноября 2007 года. Директором компании, по данным СПАРК, является Елена Решетова. По данным выписки из ЕГРЮЛ, она же является и учредителем данного ООО. Среди видов деятельности компании - оптовая и розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия, розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво, деятельность гостиниц с ресторанами и без, деятельность пансионатов, домов отдыха и т.п., деятельность баров, а также деятельность турагентств, морского пассажирского транспорта и внутреннего водного пассажирского транспорта.

Среди разрешенных видов деятельности - прочая деятельность по охране здоровья, основное общее, среднее (полное) общее и начальное и среднее профессиональное образование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи