Столичные власти разорвут госконтракт с карельским лагерем после гибели детей

Есть обновление от 21:14

В департаменте соцзащиты считают, что руководство лагеря должно понести финансовую ответственность

Столичные власти разорвут госконтракт с карельским лагерем после гибели детей
Фото: ТАСС, Игорь Подгорный

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Департамент соцзащиты Москвы направляет претензию о расторжении госконтракта владелице лагеря в Карелии, где погибли дети, заявила замруководителя департамената Ольга Грачева.

"Мы сейчас направляем официальную претензию госпоже Решетовой (руководитель лагеря - ИФ), и дальше входим в стадию арбитражного процесса, потому что мы считаем, что этот оздоровительный лагерь должен принести не только моральную ответственность, но и финансовую ответственность, в частности возместить ущерб, который был нанесен родителям детей", - сказала Грачева журналистам в понедельник.

При этом она подчеркнула, что в госконтракте было предусмотрено обязательное страхование ответственности, жизни и здоровья детей.

"Здесь будет долгая процедура, ответственность не минует госпожу Решетову, которая являлась владельцем лагеря", - подчеркнула она.

По ее словам, психологи департамента соцзащиты начнут работать с родителями детей из детского лагеря в Карелии со вторника. "Специалисты психологической помощи с завтрашнего дня будут выходить на контакт с родителями. Им будет оказана психологическая помощь", - сказала Грачева.

По информации замглавы департамента, один ребенок-сирота и один ребенок, воспитывавшийся бабушкой, оказались в числе погибших в детском лагере в Карелии.

"Из детей-сирот там было пять детей; один ребенок-сирота погиб в числе 14 погибших. Это ребенок, который воспитывался в центре содействия и семейного воспитания им. Губина. Еще одного погибшего ребенка воспитывала бабушка", - сказала Грачева.

Она подчеркнула, что с остальными детьми из центра содействия и семейного воспитания ничего не произошло. "Они живы и здоровы и вернутся в учреждение", - подчеркнула она.

Как сообщалось, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной температуры воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули. 13 тел обнаружено, а поиски еще одного погибшего продолжаются.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. В рамках расследования задержаны директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Виноградов, инструкторы Васильева, Иванова и Круподерщиков.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, вожатые детского лагеря настояли на лодочном походе, несмотря на протесты воспитанников из-за штормового предупреждения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи