Дело о гибели главы Total в катастрофе во "Внуково" направлено в суд

Французский самолет столкнулся со снегоуборочной машиной в октябре 2014 года

Дело о гибели главы Total в катастрофе во "Внуково" направлено в суд
На месте крушения самолета "Фалькон-50" в аэропорту "Внуково"
Стоп-кадр с видео с сайта СК РФ/ТАСС

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Уголовное дело о гибели главы компании Total Кристофа де Маржери при столкновении его самолета со снегоуборочной машиной в аэропорту "Внуково" направлено в суд, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту крушения в аэропорту "Внуково" самолета "Фалькон-50" главы компании Total Кристофа де Маржери, совершавшего рейс Москва - Париж", - сказал сотрудник пресс-службы.

Уголовное дело направлено в Солнцевский суд Москвы, к ответственности по нему привлечены сотрудники аэродромных и диспетчерских служб аэропорта "Внуково" Надежда Архипова, Роман Дунаев, Александр Круглов, Владимир Леденев и Владимир Мартыненко.

По версии следствия, 20 октября 2014 года из-за плохой координации взаимодействия диспетчерских и аэродромных служб со стороны руководителя полетов Дунаева и небрежного отношения к своим обязанностям диспетчеров Архиповой и Круглова, а также утраты начальником инженерной службы Леденевым контроля за подчиненными снегоуборочная машина под управлением Мартыненко выехала на взлетно-посадочную полосу и столкнулась с французским самолетом. Это привело к гибели четырех человек, находившихся на борту, в том числе главы нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери.

Французской авиакомпании "ЮниДжет" причинен материальный ущерб на сумму свыше 741 млн рублей, а ОАО "Внуково" в связи с повреждением уборочного автомобиля - на сумму около 1,2 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции