Суд арестовал имущество владельца "Домодедово" Каменщика на 1 млрд рублей

Адвокат Каменщика пояснил, что ранее руководство аэропорта предложило зарезервировать какую-то сумму на случай ареста имущества

Суд арестовал имущество владельца "Домодедово" Каменщика на 1 млрд рублей
Дмитрий Каменщик
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы санкционировал арест счетов владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика на 1 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" представитель потерпевших Игорь Трунов.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о наложении ареста на имущество Каменщика на 1 млрд рублей", - сказал Трунов в среду.

Ранее он сообщил, что следствие просит арестовать счета аэропорта "Домодедово" в качестве обеспечительной меры по делу о теракте в 2011 году.

"В какой-то момент руководство "Домодедово" обратилось в Следственный комитет и предложило разумный компромисс: мы готовы зарезервировать какую-то сумму на счете, и пускай эти деньги там лежат на случай наложения обеспечительных мер (ареста имущества - ИФ)", - заявил "Интерфаксу" Михаил Колпаков, адвокат фактического владельца "Домодедово" Дмитрия Каменщика.

По его словам, это было что-то "вроде обеспечительного депозита".

"Это (арест счета - ИФ) не опасная и не агрессивная ситуация, а результат компромисса", - сказал адвокат.

Он добавил, что не присутствовал в среду на заседании, так как считает данную процедуру результатом достигнутой договоренности.

Ранее в среду стало известно, что все потерпевшие отказались от всех гражданских исков, заявленных в рамках уголовного дела о теракте. Как пояснил "Интерфаксу" Трунов, выплаты из благотворительного фонда "Авиационный" получили 103 человека - потерпевшие и родственники погибших.

Фонд был создан после достижения договоренностей между аэропортом и представителями потерпевших. До этого около 40 из более чем 200 пострадавших подали к коммерческим структурам аэропорта иски на суммы от 50 млн до 700 млн рублей, а Следственный комитет планировал арестовать структуры аэропорта для компенсации ущерба.

Расследование теракта

24 января 2011 года в результате взрыва в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" самодельного взрывного устройства, которое привел в действие террорист-смертник, погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Четверо причастных к теракту уже осуждены.

В июне 2015 года следственные органы возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц в отношении руководителей служб аэропорта "Домодедово" в связи с терактом 2011 года.

Фигурантами дела стали бывшая глава российского представительства компании "Эрпорт менеджмент компании лимитед" Светлана Тришина, бывший управляющий директор ЗАО "Домодедово эрпорт авиаэйшен секьюрити" Андрей Данилов, бывший директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов и фактический владелец "Домодедово" Дмитрий Каменщик.

Всем им предъявлено обвинение в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц. В настоящее время они находятся под домашним арестом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Недвижимость
Последние новости