В Думе не нашли причин размещать ядерное оружие в Крыму и Калининграде

В комитете Госдумы по обороне напомнили, что Россия и без ядерного оружия всегда справлялась с врагом

В Думе не нашли причин размещать ядерное оружие в Крыму и Калининграде
Ракетный комплекс "Искандер-М" на Красной площади во время военного парада, посвященного 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Россия может разместить в Калининграде и Крыму комплексы "Искандер-М", но с обычным, а не ядерным боезарядом, сообщил "Интерфаксу" в четверг первый замглавы комитета Госдумы по обороне, Герой России Андрей Красов.

"Да, "Искандеры" мы можем разместить, потому что мы вправе размещать в регионах Российской Федерации то вооружение и военную технику, которые обезопасят регион от внешнего воздействия. В том числе и группировку личного состава", - заявил Красов.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" нужны ли в Калининградской области и Крыму ракетные комплексы с ядерными боеголовками, Красов сказал: "Нет, не нужны".

"Мы и без ядерного, обычным оружием справлялись с врагом. Достаточно вспомнить, чем закончились походы Наполеона и Гитлера. Сейчас в очередной раз за нас пытаются сказать, что мы собираемся делать. Не нужно додумывать наши возможные действия", - добавил Красов.

В западных СМИ ранее появились сообщения, что в ответ на элементы противоракетной системы США в Европе к 2019 может развернуть ракетные комплексы "Искандер-М", способные нести ядерные заряды, в Калининградской области. Кроме того, сообщается о возможном развертывании такого комплекса в Крыму.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на днях воздержался от комментариев относительно того, что Россия может разместить в Калининграде ракетные системы "Искандер-М" с ядерной боевой частью.

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" способен поражать цели на дальности до 500 км. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Комплекс предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолётов и вертолёты на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости