В Думе не нашли причин размещать ядерное оружие в Крыму и Калининграде

В комитете Госдумы по обороне напомнили, что Россия и без ядерного оружия всегда справлялась с врагом

В Думе не нашли причин размещать ядерное оружие в Крыму и Калининграде
Ракетный комплекс "Искандер-М" на Красной площади во время военного парада, посвященного 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Россия может разместить в Калининграде и Крыму комплексы "Искандер-М", но с обычным, а не ядерным боезарядом, сообщил "Интерфаксу" в четверг первый замглавы комитета Госдумы по обороне, Герой России Андрей Красов.

"Да, "Искандеры" мы можем разместить, потому что мы вправе размещать в регионах Российской Федерации то вооружение и военную технику, которые обезопасят регион от внешнего воздействия. В том числе и группировку личного состава", - заявил Красов.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" нужны ли в Калининградской области и Крыму ракетные комплексы с ядерными боеголовками, Красов сказал: "Нет, не нужны".

"Мы и без ядерного, обычным оружием справлялись с врагом. Достаточно вспомнить, чем закончились походы Наполеона и Гитлера. Сейчас в очередной раз за нас пытаются сказать, что мы собираемся делать. Не нужно додумывать наши возможные действия", - добавил Красов.

В западных СМИ ранее появились сообщения, что в ответ на элементы противоракетной системы США в Европе к 2019 может развернуть ракетные комплексы "Искандер-М", способные нести ядерные заряды, в Калининградской области. Кроме того, сообщается о возможном развертывании такого комплекса в Крыму.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на днях воздержался от комментариев относительно того, что Россия может разместить в Калининграде ракетные системы "Искандер-М" с ядерной боевой частью.

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" способен поражать цели на дальности до 500 км. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Комплекс предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолётов и вертолёты на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи