Суд не стал арестовывать фельдшера за игнорирование звонка тонувшего ребенка

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Верховный суд Карелии в четверг вслед за первой инстанцией отказался заключить под стражу фельдшера Ирину Щербакову, которая приняла за шутку звонок тонувшего на Сямозере ребенка, передает корреспондент "Интерфакса" из суда.

"Суд постановил оставить жалобу без удовлетворения, а решение Петрозаводского городского суда без изменений", - огласил решение судья Дмитрий Евтушенко.

25 июня фельдшеру Суоярвской центральной районной больницы 45-летней Щербаковой было предъявлено обвинение по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая гибель двух и более лиц). Женщина была задержана, следствие попросило арестовать ее на два месяца.

Щербакова заявила, что готова являться для дачи показаний по первому требованию следователя и не собирается скрываться от следствия или препятствовать расследованию трагедии.

Петрозаводский городской суд отказался удовлетворить ходатайство и освободил фельдшера из-под стражи.

Прокуратура направила жалобу на решение суда первой инстанции. В апелляционном представлении указывалось, что И.Щербакова может скрыться от суда и следствия, а также повлиять на свидетелей. Кроме того, у нее до сих пор не изъят загранпаспорт.

18 июня дети, отдыхавшие в оздоровительном лагере "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и затонули. Участники похода попытались добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули.

Следственный комитет России возбудил дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а также по ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. Арестованы директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов. Глава карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест. Всем троим предъявлены обвинения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи