Суд не стал арестовывать фельдшера за игнорирование звонка тонувшего ребенка

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Верховный суд Карелии в четверг вслед за первой инстанцией отказался заключить под стражу фельдшера Ирину Щербакову, которая приняла за шутку звонок тонувшего на Сямозере ребенка, передает корреспондент "Интерфакса" из суда.

"Суд постановил оставить жалобу без удовлетворения, а решение Петрозаводского городского суда без изменений", - огласил решение судья Дмитрий Евтушенко.

25 июня фельдшеру Суоярвской центральной районной больницы 45-летней Щербаковой было предъявлено обвинение по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая гибель двух и более лиц). Женщина была задержана, следствие попросило арестовать ее на два месяца.

Щербакова заявила, что готова являться для дачи показаний по первому требованию следователя и не собирается скрываться от следствия или препятствовать расследованию трагедии.

Петрозаводский городской суд отказался удовлетворить ходатайство и освободил фельдшера из-под стражи.

Прокуратура направила жалобу на решение суда первой инстанции. В апелляционном представлении указывалось, что И.Щербакова может скрыться от суда и следствия, а также повлиять на свидетелей. Кроме того, у нее до сих пор не изъят загранпаспорт.

18 июня дети, отдыхавшие в оздоровительном лагере "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и затонули. Участники похода попытались добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули.

Следственный комитет России возбудил дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а также по ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. Арестованы директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов. Глава карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест. Всем троим предъявлены обвинения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
В ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофеВ ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофе
В ДТП с участием автобуса погибли 12 человек и 25 пострадалиПодробнее
СКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАОСКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАО
По данным следователей, трансфер детей не был должным образом согласованПодробнее
Разбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную командуРазбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную команду
Жертвами столкновения автобуса с грузовиком стали девять детей и один взрослыйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи