Чартерные рейсы в Турцию в ближайшие дни не возобновятся

Турецкие авиационные власти сообщали ранее, что первые чартерные рейсы из России отправятся 7 июля

Чартерные рейсы в Турцию в ближайшие дни не возобновятся
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Чартерные рейсы в Турцию в ближайшие дни не будут выполняться из-за отсутствия постановления правительства об отмене запрета на такие полеты, сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Ранее турецкие авиационные власти сообщили, что первые чартерные рейсы из России отправятся в страну 7 июля. Речь шла о рейсах авиакомпании Azur Air из нескольких городов России.

"Эти рейсы не состоятся, как и любые другие. У турбизнеса нет никакой информации о том, когда может быть открыто чартерное сообщение с Турцией. Все говорят, что для его организации нужно разрешение на полеты от Росавиации. Но на самом деле нужно постановление правительства, так как пунктом 2 указа президента правительству дано поручение "принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой", - сказала Тюрина.

Сама авиакомпания Azur Air в четверг распространила заявление, где также говорится, что даты первых вылетов в Турцию пока неизвестны. "Чартерные рейсы на самолетах авиакомпании Azur Air будут осуществляться исключительно после выхода постановления правительства РФ о снятии запрета на осуществление чартерных перевозок в Турцию и после получения разрешения регулирующего органа - Росавиации. Тогда же станут известны даты первых вылетов", - говорится в сообщении.

Сейчас туроператор Anex Tour, который поторопился объявить об этой чартерной программе уже в пятницу, 1 июля, пересаживает туристов на другие рейсы или предлагает им другие направления. Остальные туркомпании пока пытаются расширить предложение туров на базе регулярной перевозки авиакомпаний "Аэрофлот", "Россия", Turkish Airlines и Pegasus.

"Как только стало известно о том, что мы помирились с Турцией, авиакомпании тут же направили в Росавиацию заявки на выполнение рейсов. И можно не сомневаться, что как только правительство выпустит соответствующее постановление, Росавиация в максимально короткие сроки выполнит все необходимые формальности. Не говоря о турецких аэропортах, которые ждут не дождутся, когда, наконец, полетят россияне. Можно также не сомневаться, что турбизнес найдет необходимое количество самолетов, перекинув их с других направлений", - подчеркнула Тюрина.

По ее словам, как только турбизнес получит возможность поставить чартерные программы, стоимость туров снизится на 20-30%.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. Ранее в Кремле неоднократно заявляли, что ждут от турецкого лидера извинений и компенсации за сбитый самолет.

27 июня стало известно, что такие извинения были принесены. 30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, которым отменил ограничения на продажу путевок в Турцию. Российские туроператоры с пятницы возобновили продажи туров в Турцию с перевозкой на регулярных рейсах. При этом турбизнес ожидает разрешения от Росавиации на возобновление чартерных перевозок, что позволит снизить цены на турпакеты на 20-30%.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости